Novembre 2017
Notre premier coffret dévoile trois régions. Trois vignerons. Trois talents. Leurs points communs ? Un profond respect de la vigne et de la terre. Et une recherche de corps. De force. D’âme. Les deux premiers s’illustrent en assemblant plusieurs terroirs et cépages. Le dernier se concentre sur sa parcelle pour magnifier un cépage unique. Où iront vos papilles ?
- ALSACE -
Domaine Laurent Barth
RACINES MÉTISSES 2015
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
Auxerrois 60 % – Muscat 15 %
Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %
Gewurztraminer 5 %
TERROIR
Sablo-limono-argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Sushis – Tarte printanière
Fruits de mer
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
TERRE DE JONQUIÈRES 2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Syrah 40 % – Grenache 20 %
Cinsault 15 % – Mourvèdre 15 %
Carignan 10 %
TERROIR
Cailloutis calcaires
et argilo-calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Grillades aux herbes – Tajines
Tapenades
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 à 12 ans
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
Domaine Guillaume Gilles
LES MASSARDIÈRES 2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay – Vignes de 40 ans
TERROIR
Granitique
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Entrecôte charolaise
Boudin aux pommes
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
2 à 4 ans
- ALSACE -
Domaine Laurent Barth
RACINES MÉTISSES 2015
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
Auxerrois 60 % – Muscat 15 %
Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %
Gewurztraminer 5 %
TERROIR
Sablo-limono-argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Sushis – Tarte printanière
Fruits de mer
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
TERRE DE JONQUIÈRES 2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Syrah 40 % – Grenache 20 %
Cinsault 15 % – Mourvèdre 15 %
Carignan 10 %
TERROIR
Cailloutis calcaires
et argilo-calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Grillades aux herbes – Tajines
Tapenades
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 à 12 ans
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
Domaine Guillaume Gilles
LES MASSARDIÈRES 2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay – Vignes de 40 ans
TERROIR
Granitique
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Entrecôte charolaise
Boudin aux pommes
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
2 à 4 ans