Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 1

Coffret Premium N° 1

Novembre 2017

abonnement vins exception

Notre premier coffret dévoile trois régions. Trois vignerons. Trois talents. Leurs points communs ? Un profond respect de la vigne et de la terre. Et une recherche de corps. De force. D’âme. Les deux premiers s’illustrent en assemblant plusieurs terroirs et cépages. Le dernier se concentre sur sa parcelle pour magnifier un cépage unique. Où iront vos papilles ?

Alsace Domaine Laurent Barth Racines Métisses 2015

- ALSACE -
Domaine Laurent Barth

RACINES MÉTISSES 2015

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Auxerrois 60 % – Muscat 15 %

 Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %

Gewurztraminer 5 %

 

TERROIR

Sablo-limono-argileux

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sushis – Tarte printanière

Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 3 ans

Mas Cal Demoura Terre de Jonquières 2015

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

TERRE DE JONQUIÈRES 2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 40 % – Grenache 20 %

Cinsault 15 % – Mourvèdre 15 %

Carignan 10 %

 

TERROIR

Cailloutis calcaires

et  argilo-calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Grillades aux herbes – Tajines

Tapenades

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

10 à 12 ans

Les Massardières - Guillaume Gilles

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
Domaine Guillaume Gilles

LES MASSARDIÈRES 2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay – Vignes de 40 ans

 

 

 

TERROIR

Granitique

 

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Entrecôte charolaise

Boudin aux pommes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

Alsace Domaine Laurent Barth Racines Métisses 2015

- ALSACE -
Domaine Laurent Barth

RACINES MÉTISSES 2015

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Auxerrois 60 % – Muscat 15 %

 Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %

Gewurztraminer 5 %

 

TERROIR

Sablo-limono-argileux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sushis – Tarte printanière

Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 3 ans

Mas Cal Demoura Terre de Jonquières 2015

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

TERRE DE JONQUIÈRES 2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 40 % – Grenache 20 %

Cinsault 15 % – Mourvèdre 15 %

Carignan 10 %

 

TERROIR

Cailloutis calcaires

et  argilo-calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Grillades aux herbes – Tajines

Tapenades

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

10 à 12 ans

Les Massardières - Guillaume Gilles

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
Domaine Guillaume Gilles

LES MASSARDIÈRES 2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay – Vignes de 40 ans

 

TERROIR

Granitique

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Entrecôte charolaise

Boudin aux pommes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

×