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Coffret Premium N° 12 – Édition Blanc

Août – Septembre 2019

VIAMO - COFFRET PREMIUM 12 ÉDITION BLANC

L’été se poursuit sur Premium n°12 Édition Blanc, avec une sélection fraîcheur! Direction les Terrasses du Larzac, au nord de Montpellier, pour apprécier « L’Étincelle » sur le millésime 2018. Retrouvez équilibre, finesse et maturité pour cette cuvée composée majoritairement de chenin, qui se distingue chaque année grâce au travail de précision d’Isabelle et Vincent Goumard. L’élevage est fait à 30% en barrique pour les cépages chenin, roussanne et grenache blanc. Puis le vin est assemblé et élevé en cuve inox avant la mise. Cette très jolie bouteille saura se marier avec des lasagnes aux légumes. Ou encore avec un bar de ligne au fenouil.

Jamais en reste lorsqu’il s ‘agit de nous faire découvrir des vins de gastronomie relativement méconnus, le muscadet nous invite une nouvelle fois à sa table. Le talent de Fred Lailler opère depuis 2011 sur les terres du Domaine Brégeon. Avec Les Vigneaux 2014, le melon de bourgogne s’épanouit sur des sols argilo-siliceux. Côté vinification, le vin est choyé afin d’exprimer tout son potentiel; pas moins de 40 mois d’élevage sur lie en cuve souterraine verrée ! Le résultat est limpide, minéral et complexe. Pas un plateau de fruits de mer n’y résisterait.

Et si nous allions chercher un peu de fraicheur océanique avec le premier Bordeaux sélectionné chez VIAMO ?  Le Chateau CAZEBONNE est un domaine dont le projet nous a enchanté. Situé à Saint-Pierre-de-Mons près de Langon, le domaine est en culture biologique et biodynamique pour révéler au mieux les terroirs légendaires de l’appellation Graves. « Les parcellaires Peyron-Bouché » 2017 est un assemblage des sauvignons blancs et gris et de sémillon qui allie de la fraicheur à un superbe gras. Idéal pour des calamars ou un boulgour un peu épicé !   Belles dégustations !

CHATEAU CAZEBONNE - LES PARCELLAIRES PEYRON- BOUCHÉ 2017

- BORDEAUX -
CHÂTEAU CAZEBONNE

LES PARCELLAIRES
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

30 % Sauvignon blanc et gris – 70% Sémillon

 

 

TERROIR

Graves, sables et limons

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Calamars à l’armoricaine –

Boulgour aux tomates

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′  avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

MAS CAL DEMOURA - L'Étincelle 2018

- LANGUEDOC -
DOMAINE MAS CAL DEMOURA

L'ÉTINCELLE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

35 % Chenin – 15 % Grenache blanc –

20 % Roussanne – 10 % Viognier –

Carignan blanc – Petit Manseng

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Lasagnes aux légumes –

Bar de ligne au fenouil

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 2 à 5 ans

DOMAINE BRÉGEON - GORGES 2014

- LOIRE -
DOMAINE BRÉGON

GORGES
2014

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Melon de Bourgogne

 

 

TERROIR

Argilo-siliceux sur gabbro

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Plateau de fruits de mer –

Salade de poulpe au citron et à l’ail

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

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