Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 12 – Édition Rouge

Coffret Premium N° 12 – Édition Rouge

Août – Septembre 2019

MAS CAL DEMOURA - Les Combariolles

L’été se poursuit sur Premium n°12 Édition Rouge, avec une sélection ensoleillée! Direction les Terrasses du Larzac, au nord de Montpellier, pour apprécier « Terre de Jonquières » sur un merveilleux millésime 2017. De la finesse et de la profondeur pour une cuvée toujours au top de sa catégorie grâce au travail de précision d’Isabelle et Vincent Goumard. L’élevage est fait par cépage et par parcelle pendant 12 mois en foudres. Puis le vin est assemblé en cuve inox pour 4 mois supplémentaires. Cette superbe bouteille se fera l’hôte indispensable de votre carré d’agneau rôti au thym.

On fait 200 kilomètres vers l’est pour rejoindre le sublime Luberon.  Le millésime 2013 du domaine Guillaume Gros a bénéficié d’un très long élevage pour aller chercher toujours plus de finesse dans des cépages sudistes toujours généreux. Le résultat est au rendez-vous et la dégustation se révèlera bien complémentaire d’un osso buco par exemple ou de spaghetti accompagnés d’agneau et de poivrons.

Et si nous allions chercher un peu de fraicheur en Savoie ?  Nicolas Ferrand assemble des cépages rouges non autochtones sur les pentes de Saint-Jean-de-la-Porte. Et délivre une cuvée « Piste Rouge » 2018 gourmande et fruitée. Un vin glouglou comme on les aime. Vinifié sans sulfites ajoutés, il sera le partenaire de choix pour un simple apéritif ou une assiette de charcuterie de montagne. 2600 bouteilles produites. Belles dégustations !

MAS CAL DEMOURA - Terre de Jonquières 2017

- LANGUEDOC -
DOMAINE MAS CAL DEMOURA

TERRES DE JONCQUIÈRES
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 30 % – Cinsault 20% – Grenache 10%

Carignan 25 % – Mourvèdre 15%

 

TERROIR

Argilo-calcaire et cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Carré d’agneau rôti au thym –

Tajines

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 à 10  ans

DOMAINE DES CÔTES ROUSSES - PISTE ROUGE 2018

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

PISTE ROUGE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Pinot Noir 50% – Cabernet Sauvignon 25%

Gamay 25%

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de charcuterie de montagne –

Barbecue

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′  avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

À boire maintenant sur le fruit

Cuvée Domaine 2013 Guillaume Gros

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GROS

LUBÉRON CUVÉE DOMAINE
2013

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache Noir – 25 % Syrah

20 % Carignan – 5 % Mourvèdre

 

TERROIR

Alluvions calcaires

 

CULTURE

Agriculture réfléchie

 

GASTRONOMIE

Spaghettis, agneau et poivrons –

Osso Buco

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

10 ans

×