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Coffret Premium N° 13 – Édition Blanc

Octobre – Novembre 2019

Sandrine Farrugia - Sud-Ouest - Côte du Marmandais

Ce mois-ci, Viamo embarque direction l’Alsace et le village de Mittelbergheim. Lucas Rieffel y pratique une viticulture biologique de premier ordre. Ce riesling Brandluft, assemblage de deux terroirs, l’un argilo-calcaire et l’autre gréseux, en est un nouvel exemple. Le vin offre un profil aromatique floral et fruité, et se livre avec fraîcheur et minéralité. Idéal pour accompagner vos sushis du dimanche soir !

La route se poursuit aux abords du Lot-et-Garonne. À Cocumont plus précisément, où Sandrine Farrugia oeuvre à la vigne et au chai dans la plus grande discrétion. Les vins n’en sont pas moins passionnants ! « 52 ares » tire son nom de la taille de la parcelle argilo-calcaire qui l’a vu naître. Assemblage de 70% de sémillon et de 30% de sauvignon blanc, il évoque son grand frère “Da Rossien” avec humilité et singularité. Charme et précision, subtiles notes florales… ! Quelques crevettes rôties à l’ail et au citron n’y résisteraient pas !

Enfin, rendez-vous au nord ouest du Languedoc, au coeur de l’appellation Malepère. À Arzens, Fréderic Palacios réalise un travail de grande qualité. En voilà pour nouvelle preuve cette cuvée en blanc composée à 60% de chasan, cépage régional obtenu par le croisement de chardonnay et de listan. Quitte ou Double offre une trame ronde et élégante, jouant subtilement de notes amères. À déguster sur un tajine de poulet au citron !

SANDRINE FARRUGIA - 52 ARES 2016

- SUD-OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA

52 ARES
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

70 % Sémillon – 30% Sauvignon

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Crevettes rôties à l’ail et au citron

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

LUCAS RIEFFEL - RIESLING BRANDLUFT 2016

- ALSACE -
Domaine ANDRÉ ET LUCAS RIEFFEL

RIESLING "BRANDLUFT"
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Riesling

TERROIR

Argilo-calcaro-gréseux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sushis – Fromages de chèvre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10  ans

MAS DE MON PÈRE Quitte ou double 2018 - Frédéric Palacios

- LANGUEDOC-
MAS DE MON PÈRE

QUITTE OU DOUBLE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Chasan 60% – Sauvignon gris

Sauvignon blanc – Chardonnay

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tajine de poulet au citron –

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

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