Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 14

Coffret Premium N° 14

Décembre 2019 – Janvier 2020

CHATEAU DE BÉRU - CLOS BÉRU

En cette fin d’année 2019, Viamo embarque direction le nord ouest de la Bourgogne, sur les terres chablisiennes. Athénaïs de Béru y pratique une viticulture biologique et biodynamique certifiée Demeter de haute volée. La cuvée Terroirs de Béru 2017 est un modèle de chablis moderne. Rond, vif et salin, ce 100% chardonnay est le fruit d’un assemblage de cinq parcelles argilo-calcaires situées sur la commune de Béru. Un « must have » !

Viamo est fier de poursuivre sa marche au sud-ouest du pays, à Irouléguy. La famille Riouspeyrous y officie depuis 26 ans au domaine Arretxea, pour le plus grand bonheur des amateurs de vins basques haute couture. Aujourd’hui à l’affiche, la cuvée de rouge Tradition démontre tout le bien que nous pensons de ce domaine très convoité. Sur ce millésime 2014, il dévoile sa rondeur, ses tanins fondus et de subtiles notes de cassis et de poivre.

Enfin, rendez-vous sur les terroirs pentus de St-Joseph, aux confins de Tournon, de Sarras et de St-Jean-de-Muzols. Sur ses 5,5 hectares, Sylvain Gauthier produit des vins tout en finesse, précis et expressifs. Issue à 100% de Syrah sur les sols granitiques des plateaux ardéchois, cette cuvée est un premier pas haut de gamme vers les St-Joseph du domaine. Nul doute que le caractère frais, épicé et fruité de ce vin raviront les amateurs de rouges élégants et gourmands.

Chateau de Béru - Terroirs de Béru

- BOURGOGNE -
CHÂTEAU DE BÉRU

TERROIRS DE BÉRU
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

 

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique et Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Crabe – Filet de haddock poché Lait et citronnelle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 – 10 ans

DOMAINE ARRETXEA - IROULÉGUY TRADITION ROUGE 2014

- SUD-OUEST -
DOMAINE ARREXEA

TRADITION
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50% Tannat – 25% Cabernet franc

25% Cabernet sauvignon

TERROIR

Schistes – Grès – Ophites

 

CULTURE

Biologique et Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Onglet aux cèpes – Jambon de porc noir de Bigorre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10  ans

DOMAINE DES PIERRES SÈCHES - SYRAH 2018

- RHONE SEPTENTRIONAL-
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

SYRAH
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Syrah

 

 

TERROIR

Granites

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Jambon Bellota – Rillettes de lapin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir  30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 ans

×