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Coffret Premium N° 18 – Édition Blanc

Août – Septembre 2020

Sandrine Farrugia - Sud-Ouest - Côte du Marmandais

Quel bonheur de vous faire découvrir ces trois vins blancs rares. Parmi eux, commençons avec la cuvée Le Lointain 2018. Née de vignes d’Ugni Blanc et de Chardonnay, ainsi que du travail et de l’inspiration de Marianne Conan et Myrko Tepus, elle donne à boire une version singulière et haut de gamme des vins blancs provençaux. Depuis quatre ans, les jeunes vigenron·ne·s élaborent de superbes vins sur les terres d’Esparron, au coeur de l’IGP Coteau du Verdon. Ce flacon s’ouvre sur une superbe aromatique de fruits blancs et de citron jaune, réhaussée par une matière à la fois ronde, fraîche et salivante. À boire en toute occasion, avec un filet de sabre, carottes fanes et coriandre ou un sauté de veau, patates douces et romarin.

Pour poursuivre le périple de ce coffret premium 18, cap sur l’Alsace, à Bennwihr, où Laurent Barth façonne des vins d’émotions pleins de charme. En bio, il conduit les quelques hectares de son vignoble avec beaucoup de rigueur et de passion. Le résultat est là. Issue d’un assemblage d’Auxerrois, de Muscat, de Riesling, de Pinot Gris et d’un rien de gewurztraminer sur limons argilo-sablonneux, la cuvée Racines Métisses 2017 affiche une santé de fer sous son corps voluptueux. Arômes fruités et floraux, finesse confèrent à ce flacon le plaisir d’un rapport qualité-prix superbe. À apprécier en compagnie de quelques makis au thon ou d’un filet de merlan en papillote et panais.

Enfin, rendez-vous en territoires marmandais, à Cocumont, lieu dont on ne se lasse pas de vous faire découvrir les différents flacons signé par Sandrine Farrugia. En bio et en duo avec sa compagnon Élian da Ros, elle révèle avec la cuvée 52 Ares 2017, dont le nom fait référence à la taille de la parcelle argilo-graveleuse qui l’a vu naître, un assemblage de Sémillon et de Sauvignon unique. Il en résulte une matière à la fois fraîche et voluptueuse, aromatique et élégante. Les accords seront nombreux. Deux d’entre eux pourraient bien être quelques langoustines et mayonnaise maison ou des lentilles corail, tofu et coriandre.

MYRKO TÉPUS - LE LOINTAIN 2018

- PROVENCE -
DOMAINE MYRKO TEPUS

LE LOINTAIN
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

90 % Ugni blanc – 10 % Chardonnay

TERROIR

Sablo-argileux – Présence de mica et de quartz

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Filets de sabre, carottes fanes et coriandre

Sauté de veau, patates douces et romarin

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Premium Édition Blanc
Racines Métisses 2017 Laurent Barth

- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH

RACINES MÉTISSES
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Auxerrois 60 % – Muscat 15 % – Riesling 15 %

Pinot Gris 5 % – Gewurztraminer 5 %

TERROIR

Limons argilo-sablonneux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Maki au thon

Filet de merlan en papillote, panais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

52 ARES 2017 - SANDRINE FARRUGIA

- SUD-OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA

52 ARES
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

70 % Sémillon – 30% Sauvignon

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Langoustines, mayonnaise maison

Lentilles corail, tofu et coriandre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

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