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Coffret Premium N° 19 – Édition Blanc

 Octobre – Novembre 2020

Viamo - Nicolas Ferrand - Domaine des Côtes Rousses

À l’affiche de ce nouveau coffret premium, trois nouvelles pépites. Tout d’abord, La Cuvée de Louis Blanc 2019, flacon issu des cépages viognier et roussanne sur les granites du Rhône Nord. À Saint-Jean de Muzols plus précisément, où le Domaine Jolivet enthousiasme depuis quelques millésimes, notamment depuis la reprise du domaine familial par Bastien Jolivet en 2014. En conversion bio, il façonne des vins pleins d’équilibre et de fraîcheur. Son « entrée de gamme » donne le ton. Elle délivre de subtils arômes floraux, portés par un fruit mûr éclatant. À boire en toutes occasions, en particulier autour d’un tajine de poulet aux abricots ou d’une paëlla végétarienne.

Pour poursuivre le périple, cap sur la Savoie, à La Motte-Servolex, où Nicolas Ferrand élabore des vins de classe pleins d’énergie au Domaine des Côtes Rousses. En conversion bio, il conduit les quelques hectares de son vignoble avec beaucoup de sérieux et de talent. Avec quelle réussite ! La cuvée Ensemble 2018, 100% altesse sur les terroirs marno-calcaires savoyards, affiche un profil superbe. Entre fraîcheur et richesse, ce vin blanc haut de gamme s’exprime avec vivacité sur des notes de fruits blancs, d’agrumes et de fleurs blanches. Un régal à apprécier en compagnie d’un pavé de saumon, sésame et purée de brocolis ou d’une poêlée d’écrevisses sautées à l’ail.

Enfin, rendez-vous dans le sud ouest de la France, à une quinzaine de kilomètres de Cahors. Sophie et Julien Ilbert y pratiquent une viticulture biologique aujourd’hui reconnue par de nombreux observateurs. Petite rareté élaborée par le domaine Combel-La-Serre, De la Terre à la Lune 2019, 100% vermentino, dévoile une trame unique, fruitée, florale et loin d’être dépourvue de fraîcheur. Une cuvée que l’on doit à ces deux amoureux du cépage, qu’ils sont les seuls à avoir planté sur ces terres de malbec. À découvrir avec une assiette de févettes et crème au citron ou quelques crevettes au romarin et fleur de courgette.

LA CUVÉE DE LOUIS - BLANC- DOMAINE JOLIVET

- RHÔNE -
DOMAINE JOLIVET

LA CUVÉE DE LOUIS
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

50 % Viognier – 50 % Roussanne

TERROIR

Granites d’altitude

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Tajine de poulet aux abricots

Paëlla végétarienne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Box de vin Premium - Abonnement Viamo
Domaine des Côtes Rousses - ENSEMBLE - 2018

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

ENSEMBLE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Altesse

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Pavé de saumon, sésame et purée de brocolis

Écrevisses sautées à l’ail

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

11 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

De la Terre à la Lune 2019 - Domaine Combel-la-Serre

- SUD-OUEST -
DOMAINE COMBEL-LA-SERRE

DE LA TERRE À LA LUNE
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Vermentino

TERROIR

Calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Févettes, crème au citron

Crevettes au romarin, fleur de courgette

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

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