Décembre 2017 – Janvier 2018

Du Nord au Sud. Voyage dans trois nouvelles et belles régions. Pour vous présenter trois vins racés. Faits par des femmes et des hommes de convictions. Des bouteilles que vous pouvez apprécier dès maintenant sur vos tables de fêtes. Un pinot noir nature d’Alsace pour sublimer votre volaille, un Bourgogne de rêve pour accompagner votre chapon et un Lubéron aux accents de Provence pour entendre les cigales en dégustant votre carré d’agneau! Appréciez-les en les ouvrant 2 heures avant de les déguster ou mieux passer les en carafe pour les oxygéner, ils vous le rendront au centuple!

- BOURGOGNE -
Domaine Françoise ANDRÉ
CHOREY-LES-BEAUNE
TUE-BOEUF 2014
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argileux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Volaille en sauce
Pièce de veau rôtie
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
5 à 8 ans

- ALSACE -
Domaine ANDRÉ et LUCAS RIEFFEL
PINOT NATURE
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argile et limons gréseux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Pâté en croûte
Viande blanche
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 à 12 ans

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
Domaine Guillaume GROS
CUVÉE DOMAINE
2012
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
50 % Grenache Noir – 25 % Syrah
20 % Carignan – 5 % Mourvèdre
TERROIR
Alluvions calcaires
CULTURE
Agriculture réfléchie
GASTRONOMIE
Carré d’agneau au thym
Côte de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 ans