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Coffret Premium N° 21

 Septembre  2022

Clos Fornelli - Tallone

Au programme de ce nouveau Coffret Premium, un superbe vin venu tout droit de l’île de beauté. Plus précisément des terroirs argilo-graveleux de Tallone, en Corse. À la tête du Clos Fornelli depuis 2005 après une première carrière d’ingénieur à Paris, Josée Vanucci et Fabrice Couloumere portent haut les couleurs de cette région viticole méconnue, à mi-chemin entre le nord et le sud de l’île. La Robe d’Ange Rouge 2019, 100% sciaccarellu, dévoile une matière juteuse et fine, gorgée de fruits rouges, de poivre et de fleurs. Un bonheur à marier avec quelques charcuteries corses, ou un chaleureux mijoté « Stufatu » de veau aux olives.

Poursuivons avec une étape en Alsace et le village de Mittelbergheim. Lucas Rieffel y pratique une viticulture biologique de premier ordre, et la qualité des vins qu’il élabore ne cesse de progresser, millésime après millésime. La cuvée « ROCK » créée en 2019 est un riesling sur la fraicheur issu d’un terroir d’alluvions en bas du village de Mittelbergheim. Mis en bouteille « nature » sans sulfites ajoutés, il sera le complice idéal d’un thon grillé sauce vierge ou d’une entrée froide de poissons.

Enfin, cap vers le Rhône Méridional, dignement représenté par la très talentueuse Laura Aillaud! Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis quatre millésimes des vins très remarqués. En conversion bio sur la moitié du domaine, en bio sur l’autre moitié, elle conduit son vignoble avec beaucoup de qualité et de conviction.Sur les terroirs de sables sur safre de la Tour d’Aigues, dans le Luberon, cette ancienne sommelière produit depuis quatre millésimes des vins très remarqués. Cette cuvée Long Courrier Rouge 2020 est le fruit d’un assemblage de syrah, de grenache et d’un peu de cabernet sauvignon élevé un an en cuve béton et en barriques. Il s’en dégage des arômes floraux et de fruits rouges, ainsi que d’une pointe d’épices. Idéal pour accompagner une côte d’agneau, thym et laurier ou une simple ratatouille au piment d’Espelette. À découvrir absolument !

Clos Fornelli - La Robe d'Ange rouge 2019

- CORSE -
CLOS FORNELLI

LA ROBE D'ANGE ROUGE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Sciaccarellu

TERROIR

Argilo-graveleux – Alluvions fluviatiles schisteux

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries corses

Mijoté « Stufatu » de veau aux olives

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Rock 2017 - Lucas Rieffel

- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ ET LUCAS RIEFFEL

RIESLING "ROCK"
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Riesling

TERROIR

Alluvions

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Thon grillé sauce vierge

Tarama

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

DOMAINE LAURA AILLAUD - LONG COURRIER ROUGE2019

- RHÔNE -
DOMAINE LAURA AILLAUD

LONG COURRIER ROUGE
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Grenache 50 % – Syrah 45 % – Cabernet Sauvignon 5 %

TERROIR

Sables sur safre

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côte d’agneau, thym et laurier

Ratatouille au piment d’Espelette

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 8 ans

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