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Coffret Premium N° 22 – Édition Rouge

 Avril – Mai 2021

Viamo - Frédéric Palacios - Le mas de mon père - Languedoc

Au programme de ce nouveau Coffret Premium, nous accueillons un nouveau domaine de choix ! Niché entre Savoie, Jura et Vallée du Rhône, le vignoble du Bugey abrite quelques pépites de classe, à l’image de celles produites par la Maison Bonnard. Ce domaine élabore, sur les coteaux très abrupts de Crept, des vins élégants et profonds. Vinifié sans intrant, cette Mondeuse de Montagnieu 2018 révèle de subtils arômes de cerises, de cassis et d’épices, notamment de poivre. Une excellente bouteille capable d’évoluer en cave durant une dizaine d’années, à apprécier en compagnie d’une épaule d’agneau, légumes au four et poivre blanc ou d’un magret de canard au poivre timut et carottes glacées.

Pour poursuivre, nous vous présentons le travail d’un jeune vigneron angevin bourré de talent. Pierre Ménard. À Faye d’anjou depuis 2013, Il élabore sur des sols de schistes et de phtanites des vins pleins d’éclat et de race, parfaitement équilibrés. Issu à 100% de Cabernet Franc, la cuvée Orion Alpha 2019 présente un superbe équilibre. Tannins fins, belle maturité de fruit et grande finesse aromatique. Tout est là pour découvrir un des rares vins rouges produits dans ce coin d’Anjou, et apprécier comme il se doit ses notes de framboise, d’épices et de rose. De quoi vous régaler avec une terrine de lièvre au poivre de Sichuan ou un poulet fermier en cocotte, trompettes de la mort et girofle.

Enfin, cap vers la façade nord-ouest du Languedoc, au cœur du vignoble de la Malepère, dignement représenté par le talentueux Frédéric Palacios. Sur les terroirs argilo-calcaires d’Arzens, ce vigneron engagé produit des vins à la personnalité très attachante, en bio depuis de longues années. Assemblage de merlot, grenache, carignan et cabernet sauvignon, cette cuvée « Tu m’intéresses 2020 » est un vin de grand plaisir. Un flacon à partager au cours des prochains mois avec des amis, afin de profiter pleinement de son fruit épicé, tout en finesse mais avec ce qu’il faut de structure. Idéal pour accompagner une assiette de Cecina ou une échine porc grillée aux épices.

Maison Bonnard - Mondeuse de Montagnieu 2018

- BUGEY -
MAISON BONNARD

MONDEUSE DE MONTAGNIEU
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Mondeuse

TERROIR

Argilo-calcaire – Pentes de Crept

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Épaule d’agneau, légumes au four et poivre blanc

Magret de canard au poivre timut,

carottes glacées

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

- LOIRE -
DOMAINE PIERRE MÉNARD

ORION ALPHA
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Cabernet Franc

TERROIR

Schistes – Phtanites

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Terrine de lièvre au poivre de Sichuan

Poulet fermier en cocotte,

trompettes de la mort et girofle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

- LANGUEDOC -
LE MAS DE MON PÈRE

TU M'INTÉRESSES
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50% Merlot – 40% Grenache

5% Carignan – 5% Cabernet Sauvignon

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de Cecina

Échine porc grillée aux épices

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 4 ans

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