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Coffret Premium N° 22

 Avril – Mai 2021

Viamo Box Premium n°22

Au programme de ce nouveau Coffret Premium, nous accueillons un nouveau domaine de choix ! Niché entre Savoie, Jura et Vallée du Rhône, le vignoble du Bugey abrite quelques pépites de classe, à l’image de celles produites par la Maison Bonnard. Ce domaine élabore, sur les coteaux très abrupts de Crept, des vins élégants et profonds. Vinifié sans intrant, cette Mondeuse de Montagnieu 2018 révèle de subtils arômes de cerises, de cassis et d’épices, notamment de poivre. Une excellente bouteille capable d’évoluer en cave durant une dizaine d’années, à apprécier en compagnie d’une épaule d’agneau, légumes au four et poivre blanc ou d’un magret de canard au poivre timut et carottes glacées.

Pour poursuivre, nous vous présentons le travail d’un jeune vigneron angevin bourré de talent. Pierre Ménard. À Faye-d’Anjou depuis 2013, Il élabore sur des sols de schistes et de phtanites des chenins pleins d’éclat et de race, parfaitement équilibrés. Deuxième millésime de la cuvée « La Varenne de Chanzé », 2019 présente un équilibre magistral entre une matière à la fois ample et nerveuse. La fraîcheur est là, comme toujours sur les vins de Pierre. C’est une grande réussite dotée d’arômes de poires fraîches, d’épices et de coing. De quoi vous régaler avec un Beaufort d’Alpage ou un carpaccio de Saint-Jacques, pressé de citron vert et chutney de coing.

Enfin, cap vers la façade nord-ouest du Languedoc, au cœur du vignoble de la Malepère, dignement représenté par le talentueux Frédéric Palacios. Sur les terroirs argilo-calcaires d’Arzens, ce vigneron engagé produit des vins à la personnalité très attachante, en bio depuis de longues années. Assemblage de merlot, grenache, carignan et cabernet sauvignon, cette cuvée « Tu m’intéresses 2020 » est un vin de grand plaisir. Un flacon à partager au cours des prochains mois avec des amis, afin de profiter pleinement de son fruit épicé, tout en finesse mais avec ce qu’il faut de structure. Idéal pour accompagner une assiette de Cecina ou une échine porc grillée aux épices.

Maison Bonnard - Mondeuse de Montagnieu 2018

- BUGEY -
MAISON BONNARD

MONDEUSE DE MONTAGNIEU
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Mondeuse

TERROIR

Argilo-calcaire – Pentes de Crept

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Épaule d’agneau, légumes au four et poivre blanc

Magret de canard au poivre timut, carottes glacées

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Pierre Ménard - La Varenne de Chanzé

- LOIRE -
DOMAINE PIERRE MÉNARD

LA VARENNE DE CHANZÉ
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chenin

TERROIR

Schistes – Phtanites

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Beaufort d’Alpage

Carpaccio de Saint-Jacques, pressé de citron vert, chutney de coing

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

- LANGUEDOC -
LE MAS DE MON PÈRE

TU M'INTÉRESSES
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50% Merlot – 40% Grenache

5% Carignan – 5% Cabernet Sauvignon

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Assiette de Cecina

Échine porc grillée aux épices

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 4 ans

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