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Coffret Premium N° 25 – Édition Rouge

 Juin 2022

Les Pouches - La Porte Saint Jean - Sylvain Dittière

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium Édition Rouge, rendez-vous à Fleurie, où le vignoble du Beaujolais produit des vins de très grande classe. C’est sur ces terres que Cédric Chignard réalise un travail de fond remarqué depuis sa reprise du domaine familial en 2007. Il en résulte des vins empreints d’une profondeur unique et d’un caractère soyeux, bénéficiant de la qualité du superbe patrimoine de vieilles vignes sur granites sur lesquelles ils naissent. Ce Beaujolais Villages 2014 est issu de gamay sur roches bleues alentour, mais il conserve la patte du chef avec brio et développe des arômes de fruits rouges, de poivre et d’humus. Un rapport qualité-prix de haut vol, à découvrir autour d’une poêlée de champignons ou d’un sauté de veau, courgettes confites et huile de sésame.

Pour poursuivre, nous vous emmenons au cœur d’un lieu qui compte parmi les plus grands terroirs de l’hexagone. Saumur. Les vignerons les plus talentueux aussi. Sylvain Dittière y produit des vins de référence depuis plusieurs années à Montreuil-Bellay. Ici encore, le résultat est superbe. Ce Saumur-Champigny « La Porte Saint Jean » 2019 bénéficie d’un élevage long de 18 mois et offre une matière fruitée et charnue aux accents épicés qui gagnera à être apprécié après une ouverture prolongée ou un carafage afin de profiter de tout son potentiel. Une des plus belles promesse du vignoble saumurois, à boire sur un rôti de bœuf, purée et poivrons rouges rôtis ou. une simple terrine de lièvre, pain de campagne.

Enfin, cap vers le Languedoc, vignoble dynamique en plein renouveau où Le Clos Maïa représente, depuis sa création par Géraldine Laval en 2009, l’une des expressions les plus singulières du moment. Dans un registre frais et accessible, la cuvée Petit Clos 2018 est une nouvelle fois une grande réussite, associant matière soyeuse et arômes de fruits rouges et d’épices, dans une style souple et élégant. Excellent rapport qualité-prix issu d’un assemblage de syrah, grenache et carignan qui régalera en compagnie d’une échine de porc braisée ou d’une terrine de campagne au laurier.

DOMAINE CHIGNARD - BEAUJOLAIS VILLAGES 2014

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE CHIGNARD

BEAUJOLAIS VILLAGES
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Roches bleues

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Poêlée de champignons

Sauté de veau, courgettes confites et huile de sésame

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 9 ans

Saumu Champigny La Porte Saint Jean 2019

- LOIRE -
LA PORTE SAINT JEAN

SAUMUR-CHAMPIGNY "LA PORTE SAINT JEAN"
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % cabernet franc

TERROIR

Sablo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Rôti de bœuf, purée et poivrons rouges rôtis

Terrine de lièvre, pain de campagne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

4 à 12 ans

CLOS MAIA - Le petit Clos 2018

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

PETIT CLOS
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % syrah – 35 % grenache – 30 % carignan

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Échine de porc braisée

Terrine de campagne au laurier

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

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