Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 30 – Édition Rouge

Coffret Premium N° 30 – Édition Rouge

 Août – Septembre 2022

Clos Maïa - Vignoble

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium Rouge, cap sur les terres du Rhône méridional. Niché sur les hauteurs des superbes Dentelles de Montmirail, le Domaine La Bouïssière élabore des vins à la fois contemporains, sincères et issus d’une grande tradition. Grâce au travail à la vigne et au sens de vinification des frères Gilles et Thierry Faravel, ce Vacqueyras 2020 est à cette image. Assemblage de grenache, syrah et mourvèdre, il révèle des arômes de cassis, de mûres et d’épices rehaussés de subtiles notes de garrigue finement poivrées. Sur ce millésime très équilibré, il affiche une densité mœlleuse qui laissera naturellement place à la minéralité du lieu avec le temps. À partager autour d’un épigramme d’agneau mariné, aubergines confites ou d’un magret de canard, piquillos, poivre blanc.

Pour poursuivre, rendez-vous sur les terres languedociennes des Terrasses du Larzac. Ici, le Clos Maïa représente, depuis sa création par Géraldine Laval en 2009, l’une des expressions les plus singulières du renouveau connu par la région depuis plusieurs années. Dans un registre frais et accessible dans sa jeunesse, la cuvée Petit Clos 2020 est une nouvelle fois une grande réussite. Composé de syrah, grenache et carignan, il associe matière soyeuse et arômes de fruits rouges et d’épices dans une style souple et élégant. Excellent rapport qualité-prix à déguster sur une pluma de porc ibérique, polenta ou une simple terrine de campagne.

Enfin, cap sur le Beaujolais. Sur les magnifiques terroirs granitiques et de pierres bleues de Villié-Morgon, où Mee Godard élabore une toute nouvelle cuvée, élégante et empreinte de gourmandise. Ce Morgon 2020 est un assemblage des trois lieux-dit du domaine. Grand Cras, Corcelette et le célèbre Côte du Py. Survolant l’aspect généreux du millésime avec brio, ce vin 100% gamay délivre de délicieux arômes de fruits rouges et noirs réglissés, de cerise, de violette et d’épices douces. Un régal ! Une bouteille à apprécier en compagnie d’un poulet rôti, pommes grenailles ou d’un onglet de bœuf, cèpes et polenta.

Domaine de La Bouissiere - Vacqueyras 2020

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE LA BOUÏSSIÈRE

VACQUEYRAS
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % Grenache – 53 % Syrah – 12 % Mourvèdre

TERROIR

Terrasses argilo-sableuses

 

CULTURE

Biologique non certifiée

 

GASTRONOMIE

Épigramme d’agneau mariné, aubergines confites

Magret de canard, piquillos, poivre blanc

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 12 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
Clos Maïa - Petit Clos 2020

- LANGUEDOC -
CLOS MAÏA

PETIT CLOS
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

35 % syrah – 35 % grenache – 30 % carignan

TERROIR

Cailloutis calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Pluma de porc ibérique, polenta

Terrine de campagne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

Domaine Mee Godard - Morgon 2020

- BEAUJOLAIS -
MEE GODARD

MORGON
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Granites – Pierres bleues

 

CULTURE

Conversion bio

 

GASTRONOMIE

Poulet rôti, pommes grenailles

Onglet de bœuf, cèpes et polenta

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 7 ans

×