Avril – Mai 2018
L’édition Rouge du coffret premium nous emmène en appellation Terrasses du Larzac à la rencontre de Vincent Goumard et son Terres de Jonquières 2015 salué tout récemment dans les colonnes du Monde. On remonte la vallée du Rhône pour faire étape à Villié-Morgon où Mee Godard élabore un morgon grand cras d’une grande pureté. Puis cap à l’ouest pour découvrir le cépage égiodola. Croisement du fer servadou et de l’abouriou. Vinifié en méthode traditionnelle, ce rosé effervescent vous ravira les papilles et accompagnera les belles journées de printemps.
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
TERRES DE JONQUIÈRES
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Syrah 40 % – Grenache 20 %
Cinsault 15 % – Mourvèdre 15 %
Carignan 10 %
TERROIR
Cailloutis calcaires
et argilo-calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Grillades aux herbes – Tajines
Tapenades
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
10 à 12 ans
- LOIRE -
Domaine BRÉGEON
ÇAVODIX
2014
COULEUR
Rosé Effervescent
CÉPAGES
100% Égiodola
TERROIR
Argilo-siliceux sur gabbro
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Apéritif – Cocktail de crevettes
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
À boire dans les 2 ans à venir
- BEAUJOLAIS -
Domaine MEE GODARD
MORGON GRAND CRAS
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay
TERROIR
Sols peu caillouteux des piémonts
CULTURE
Lutte Raisonnée
GASTRONOMIE
Bavette grillée – Fourme d’Ambert
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
10 à 15 ans