Juin – Juillet 2018
Un coffret « édition rouge » aux couleurs de l’été pour accompagner vos douces et longues soirées d’été. En rouge, le Terre de Jonquières revient dans ce très joli millésime 2016. Vincent Goumard a réalisé un vin très bien équilibré. Finesse et fraîcheur sont une nouvelle fois au programme. De Jonquières, nous rejoignons la vallée du Rhône pour goûter ce gamay exceptionnel parfaitement exécuté par Guillaume Gilles sur les terroirs granitiques de la vallée du Doux. Pour compléter ces deux merveilles, nous avons l’immense plaisir de vous proposer un vin aussi rare que surprenant. Un rosé de Bourgogne élaboré en saignant les cuves magistrales des côtes de Nuits. Élaborée exceptionnellement à l’occasion des grands millésimes, cette cuvée spéciale a été produite en 600 exemplaires par Alain et Louis Meunier. Belles dégustations !
- BOURGOGNE -
Domaine JEAN-JACQUES CONFURON
BOURGOGNE ROSÉ
2017
COULEUR
Rosé
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Argilo-calcaire dur
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Jambon persillé – Grenadin de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
- RHÔNE SEPTENTRIONNAL -
Domaine GUILLAUME GILLES
LES MASSARDIÈRES
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay – Vignes de 40 ans
TERROIR
Granitique
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Entrecôte charolaise
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Carafer 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
TERRES DE JONQUIÈRES
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Syrah 35 % – Grenache 20 %
Cinsault 20 % – Mourvèdre 15 %
Carignan 10 %
TERROIR
Cailloutis calcaires et argilo-calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Grillades aux herbes – Tajines
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
8 ans