Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 5

Coffret Premium N° 5

Juin – Juillet 2018

Coffret Premium n°5 Viamo - Box vins rares - Vignerons

Un coffret tricolore pour accompagner vos douces et longues soirées d’été. En rouge, le Terre de Jonquières revient dans ce très joli millésime 2016. Vincent Goumard a réalisé un vin très bien équilibré. Finesse et fraîcheur sont une nouvelle fois au programme. En blanc, cap à l’ouest pour déguster un clisson magnifiquement réalisé sur les terroirs granitiques de la région nantaise. Fred Lailler nous propose un millésime 2014 qui fera trembler les grands blancs à l’aveugle. Vin de plaisir par excellence, il fera des merveilles sur votre saumon sauvage fumé ou sur des oeufs brouillés au caviar. Pour compléter ces deux grands flacons, nous avons l’immense plaisir de vous proposer un vin aussi rare que surprenant. Un rosé de Bourgogne élaboré en saignant les cuves magistrales des côtes de Nuits. Commercialisée pour la première fois au domaine à l’occasion de ce grands millésime 2017, cette cuvée spéciale a été produite en 600 exemplaires par Alain et Louis Meunier. Belles dégustations !

Alain Meunier - Bourgogne - Bourgogne Rosé 2017

- BOURGOGNE -
Domaine JEAN-JACQUES CONFURON

BOURGOGNE ROSÉ
2017

COULEUR

Rosé

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Argilo-calcaire dur

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Jambon persillé – Grenadin de veau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

 

POTENTIEL DE GARDE

2 ans

Fred Lailler - Clisson - La Molette 2014

- LOIRE -
Domaine BRÉGEON

CLISSON
2014

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Melon de Bourgogne

TERROIR

Granitique

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Oeufs brouillés au caviar – Saumon sauvage fumé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 – 14° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Vincent Goumard - Luberon - Terres de Joncquières 2016

- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA

TERRES DE JONQUIÈRES
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Syrah 35 % – Grenache 20 %

Cinsault 20 % – Mourvèdre 15 %

Carignan 10 %

 

TERROIR

Cailloutis calcaires et argilo-calcaires

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Grillades aux herbes – Tajines

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

8 ans

×