Juin – Juillet 2018
Un coffret tricolore pour accompagner vos douces et longues soirées d’été. En rouge, le Terre de Jonquières revient dans ce très joli millésime 2016. Vincent Goumard a réalisé un vin très bien équilibré. Finesse et fraîcheur sont une nouvelle fois au programme. En blanc, cap à l’ouest pour déguster un clisson magnifiquement réalisé sur les terroirs granitiques de la région nantaise. Fred Lailler nous propose un millésime 2014 qui fera trembler les grands blancs à l’aveugle. Vin de plaisir par excellence, il fera des merveilles sur votre saumon sauvage fumé ou sur des oeufs brouillés au caviar. Pour compléter ces deux grands flacons, nous avons l’immense plaisir de vous proposer un vin aussi rare que surprenant. Un rosé de Bourgogne élaboré en saignant les cuves magistrales des côtes de Nuits. Commercialisée pour la première fois au domaine à l’occasion de ce grands millésime 2017, cette cuvée spéciale a été produite en 600 exemplaires par Alain et Louis Meunier. Belles dégustations !
- BOURGOGNE -
Domaine JEAN-JACQUES CONFURON
BOURGOGNE ROSÉ
2017
COULEUR
Rosé
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Argilo-calcaire dur
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Jambon persillé – Grenadin de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
- LOIRE -
Domaine BRÉGEON
CLISSON
2014
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Melon de Bourgogne
TERROIR
Granitique
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Oeufs brouillés au caviar – Saumon sauvage fumé
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 – 14° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
TERRES DE JONQUIÈRES
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Syrah 35 % – Grenache 20 %
Cinsault 20 % – Mourvèdre 15 %
Carignan 10 %
TERROIR
Cailloutis calcaires et argilo-calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Grillades aux herbes – Tajines
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
8 ans