Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 7 Édition Rouge

Coffret Premium N° 7 Édition Rouge

Octobre – Novembre 2018

Viamo Box Premium 7 rouge

Pour l’anniversaire de VIAMO, nous vous emmenons
en Bourgogne découvrir le très joli « Grain de Terroir » du domaine Jean-Jacques Confuron. Alain et Louis Meunier récoltent sur des terroirs peu calcaires du gamay et du pinot noir qu’ils vinifient en vendanges entières avec macération semi-carbonique pour nous proposer une véritable explosion de fruit. 2500 bouteilles produites !
Nous avons le privilège de vous proposer le Clos Lalfert 2015. Baptiste Lalfert a entrepris un travail colossal pour mettre en valeur un terroir d’altitude qui sied parfaitement à la syrah. Cette cuvée confidentielle a la particularité d’être proposée sur les tables étoilées les plus prestigieuses.
Enfin nous vous emmenons prendre « La Vague » à la faveur d’un été qui n’en finit plus. Ce très beau vin du sud-ouest est élaboré par une vigneronne de talent en la personne de Sandrine Farrugia. Très équilibrée dans son encépagement, l’abouriou s’invite à la table des merlot et cabernet franc à parts égales, « La vague » séduit par son caractère fruité et velouté.

Viamo JC Confuron Bourgogne Passetougrain 2015

- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON

BOURGOGNE PTG
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

80 % Gamay – 20 % Pinot noir

 

TERROIR

Particules fines de limon

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Blanquette de veau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Baptiste Lalfert Clos Lalfert 2015

- LANGUEDOC -
DOMAINE BAPTISTE LALFERT

CLOS LALFERT
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

 

TERROIR

Argileux et silex

 

CULTURE

Bio non certifié

 

GASTRONOMIE

Gigot d’agneau aux herbes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

10 ans

Viamo Sandrine Farrugia La vague 2015

- SUD OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA

LA VAGUE
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

33 % Abouriou – 33 % Cabernet Franc

33 % Merlot

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Jambon de porc noir de Bigorre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5  ans

×