Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 7

Coffret Premium N° 7

Octobre – Novembre 2018

Viamo Box Premium 7

Pour l’anniversaire de VIAMO, nous vous emmenons en Alsace retrouver Laurent Barth qui nous présente sa version 2016 de l’emblématique cuvée « Racines Métisses ». Ayant remporté les suffrages avec sa version 2015 dans le tout premier coffret Premium, nous avons souhaité vous proposer ici sa version 2016.Toujours aussi réussie, elle vous apportera le charme de l’assemblage des cépages alsaciens avec une minéralité plus perceptible sur ce millésime.
En Bourgogne, nous découvrons le très joli « Grain de Terroir » du domaine Jean-Jacques Confuron. Alain et Louis Meunier récoltent sur des terroirs peu calcaires du gamay et du pinot noir qu’ils vinifient en vendanges entières avec macération semi-carbonique pour nous proposer une véritable explosion de fruit. 2500 bouteilles produites !
Enfin nous avons le privilège de vous proposer le Clos Lalfert 2015. Baptiste Lalfert a entrepris un travail colossal pour mettre en valeur un terroir d’altitude qui sied parfaitement à la syrah. Cette cuvée confidentielle a la particularité d’être proposée sur les tables étoilées les plus prestigieuses.

Viamo JC Confuron Bourgogne Passetougrain 2015

- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON

BOURGOGNE PTG
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

80 % Gamay – 20 % Pinot noir

TERROIR

Particules fines de limon

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Blanquette de veau

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Viamo Laurent Barth Racines Barth 2016

- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH

RACINES MÉTISSES
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Auxerrois 60 % – Muscat 15 %

 Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %

Gewurztraminer 5 %

TERROIR

Sablo, limono, argileux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sushis – Cake aux olives

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 3 ans

Baptiste Lalfert Clos Lalfert 2015

- LANGUEDOC -
CLOS LALFERT

CLOS LALFERT
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

 

 

 

TERROIR

Argileux et silex

 

CULTURE

Bio non certifié

 

GASTRONOMIE

Gigot d’agneau aux herbes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

10 ans

×