Décembre 2018 – Janvier 2019

La V8 du coffret Premium nous fait voyager sur le centre-est de la France. Pour découvrir une trilogie originale qui accompagnera vos plats d’hiver.
Première étape en Bourgogne pour découvrir le « Crémant de Bourgogne » du domaine Emmanuel Rouget qui élabore pour la première fois un crémant en méthode champenoise sur les terroirs argileux de Gilly-lès-Cîteaux. Cette bulle développe une fraîcheur remarquable grâce à un dosage faible de 4 g de sucre, lui donnant une aptitude à accompagner les sashimis. Produit en 2 000 exemplaires, ce crémant démontre le potentiel de ces vins quand ils sont élaborés avec le même soin que les grands flacons du domaine.
Puis, on se dirige au sud de Lyon. Où l’appellation Saint-Joseph s’étire sur 50 km sur la rive droite du Rhône. Sylvain Gauthier y élève un superbe saint-joseph rouge. Assemblage de plusieurs parcelles situées sur des coteaux pouvant atteindre 400 m d’altitude. Cette pure syrah est apte à accompagner avantageusement votre côte de bœuf, maturée ou non. Le 2016 est un millésime parfaitement équilibré avec de belles maturités et une jolie concentration.
Enfin, nous prenons un peu plus d’altitude en Savoie pour découvrir « ENSEMBLE ». Une bouteille qui va transformer votre perception des vins de Savoie. Incroyablement à l’aise en accompagnement des mets les plus locaux aux mets les plus nobles tels que la langouste cette Roussette de Savoie magnifiée par Nicolas Ferrand peut s’apprécier dès à présent mais saura également vous surprendre avec le temps.

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES
ENSEMBLE
2017
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Altesse
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Blanquette de veau – Pavé de saumon
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 10 ans

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES
SAINT-JOSEPH
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Granites décomposés
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Côte de bœuf
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 10 ans

- BOURGOGNE -
DOMAINE EMMANUEL ROUGET
CRÉMANT DE BOURGOGNE
2015
COULEUR
Blanc effervescent
CÉPAGES
50 % Chardonnay – 50 % Aligoté
TERROIR
Argileux
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Apéritif – Sashimis
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12 °C
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
3 à 5 ans