Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 8

Coffret Premium N° 8

Décembre 2018 – Janvier 2019

Viamo Box Premium 8

La V8 du coffret Premium nous fait voyager sur le centre-est de la France. Pour découvrir une trilogie originale qui accompagnera vos plats d’hiver.
Première étape en Bourgogne pour découvrir le « Crémant de Bourgogne » du domaine Emmanuel Rouget qui élabore pour la première fois un crémant en méthode champenoise sur les terroirs argileux de Gilly-lès-Cîteaux. Cette bulle développe une fraîcheur remarquable grâce à un dosage faible de 4 g de sucre, lui donnant une aptitude à accompagner les sashimis. Produit en 2 000 exemplaires, ce crémant démontre le potentiel de ces vins quand ils sont élaborés avec le même soin que les grands flacons du domaine.
Puis, on se dirige au sud de Lyon. Où l’appellation Saint-Joseph s’étire sur 50 km sur la rive droite du Rhône. Sylvain Gauthier y élève un superbe saint-joseph rouge. Assemblage de plusieurs parcelles situées sur des coteaux pouvant atteindre 400 m d’altitude. Cette pure syrah est apte à accompagner avantageusement votre côte de bœuf, maturée ou non. Le 2016 est un millésime parfaitement équilibré avec de belles maturités et une jolie concentration.
Enfin, nous prenons un peu plus d’altitude en Savoie pour découvrir « ENSEMBLE ». Une bouteille qui va transformer votre perception des vins de Savoie. Incroyablement à l’aise en accompagnement des mets les plus locaux aux mets les plus nobles tels que la langouste cette Roussette de Savoie magnifiée par Nicolas Ferrand peut s’apprécier dès à présent mais saura également vous surprendre avec le temps.

Ensemble 2017 - Nicolas Ferrand Les Cotes Rousses

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

ENSEMBLE
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Altesse

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Blanquette de veau – Pavé de saumon

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Saint-Joseph 2016 Sylvain Gauthier Domaine des Pierres Seches

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

SAINT-JOSEPH
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

TERROIR

Granites décomposés

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Côte de bœuf

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Crémant de Bourgogne Nicolas Rouget

- BOURGOGNE -
DOMAINE EMMANUEL ROUGET

CRÉMANT DE BOURGOGNE
2015

COULEUR

Blanc effervescent

 

CÉPAGES

50 % Chardonnay – 50 % Aligoté

TERROIR

Argileux

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Apéritif – Sashimis

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

×