Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 9 Édition Rouge

Coffret Premium N° 9 Édition Rouge

Février – Mars 2019

Mee Godard - Domaine Garon - Olivier Morin

Première incursion en Bourgogne septentrionale pour cet opus 9 du coffret Premium Édition Rouge. En appellation Bourgogne Chitry pour découvrir la cuvée « Vau du Puits » du domaine Olivier Morin. Cette cuvée gourmande est issue d’un coteau très pentu à 200 m d’altitude. Exposés plein sud les sols sont argilo-calcaires sur sous-sol kimméridgien. À accorder avec un gratin de légumes ou un onglet grillé, fleur de sel, poivre au moulin.
En traversant la Bourgogne, nous arrivons à Villié-Morgon. Au domaine Mee Godard, nous retrouvons Mee qui interprète « Corcelette » à la perfection sur le millésime 2017. Trois parcelles en coteaux exposées sud-est sur granite produisent un morgon très avenant aux accents de fleurie. À apprécier avec un foie de veau au miel.
Cap sur Ampuis au domaine Garon pour apprécier la syrah « Les Grandes Parcelles ». Un vin de pays des collines rhodaniennes issu de plusieurs terroirs. Des schistes et des oxydes de fer proches de la côte brune cohabitent avec des sols plus clairs et plus sablonneux identiques aux voisins de la côte blonde. Ces vignobles d’altitude (320 m) apportent de la fraicheur et de l’équilibre à cette superbe cuvée de syrah. Accompagnée d’un joli magret de canard poêlé, cette cuvée régalera vos convives de ses arômes de fruits rouges et sa belle acidité.

Mee Godard Morgon Corcelette 2017

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD

MORGON CORCELETTE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Sols sur granite

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Foie de veau au miel – Maroilles

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Syrah Les Grandes Parcelles 2017 Domaine Garon

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE GARON

SYRAH LES GRANDES PARCELLES
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

TERROIR

Schistes bruns et argilo-sablonneux

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Terrine de campagne – Magret de canard poêlé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Olivier Morin Bourgogne Chitry Vau du Puits 2017

- BOURGOGNE -
DOMAINE OLIVIER MORIN

CHITRY VAU DU PUITS
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Argilo-calcaire sur kimmeridgien

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Gratin de légumes – Onglet grillé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30 minutes avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

Box de vin Premium rouge - Abonnement Viamo
×