Septembre – Octobre 2018
« Collection 4 » poursuit la découverte des vins du Rhône septentrional. Après avoir traversé le cornas et le crozes-hermitage, nous voici au nord de la région, dans l’exquise côte-rôtie. Au domaine Garon. Le soin apporté à la viticulture par la famille Garon donne naissance à cette cuvée Sybarine. Qui exalte les fruits rouges et les épices de la syrah. Attention, c’est gourmand !
En Bourgogne, vous allez vous régaler avec ce rully 1er cru « Cloux ». Des vignes de 1967 bichonnées par Pierre et Marie Jacqueson. Cuvée emblématique du domaine. On est sur les fruits rouges et les épices avec ce joli jus.
Une nouveauté vient compléter la box avec cette fantastique cuvée Épiphyte de Sandrine Farrugia. Nous vous conseillons de déguster ce vin à l’aveugle avec vos amis pour faire découvrir l’incroyable qualité de ce « Côtes du Marmandais ». Le domaine Sandrine Farrugia est récent et il faut saluer la performance de cette cuvée produite à seulement 1500 exemplaires. C’est velouté, sur les fruits rouges avec une jolie longueur.
La caractéristique de cette sélection? Vous l’avez compris, c’est la gourmandise. À boire (ou à garder) avec modération, comme il se doit!
- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL ET MARIE JACQUESON
RULLY
1ER CRU "CLOUX" 2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Calcaire lithographique, marno-calcaire
et marnes blanches en aval.
Sol brun calcaire graveleux
avec fraction fine limono-argileuse.
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Blanquette de veau – Poulet rôti aux girolles
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 – 10 ans
- SUD-OUEST -
DOMAINE SANDRINE FARRUGIA
CÔTES DU MARMANDAIS
ÉPIPHYTE 2014
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
66 % Cabernet Franc – 33 % Merlot
TERROIR
Argilo-graveleux
CULTURE
Biodynamie non certifiée
GASTRONOMIE
Poulet basquaise
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 -17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
8 ans
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE GARON
CÔTE-RÔTIE
LA SYBARINE 2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Granitique du secteur blond
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Onglet de veau – Blonde de Galice
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 – 10 ans