Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret découverte pour Florence

Coffret découverte pour Florence

Trio de blancs

Viamo - Nicolas Ferrand - Domaine des Côtes Rousses

À la demande de Yann, ces trois flacons ont fait l’objet d’une attention toute particulière. Pour démarrer ce voyage, quoi de plus normal que de démarrer par la Savoie. Au domaine des Côtes Rousses. Où nous prenons un peu d’altitude face au Mont-Blanc pour découvrir « ENSEMBLE ». Une bouteille qui va transformer votre perception des vins de Savoie. Incroyablement à l’aise en accompagnement des mets les plus locaux aux mets les plus nobles tels que la langouste cette Roussette de Savoie magnifiée par Nicolas Ferrand peut s’apprécier dès à présent mais saura également vous surprendre avec le temps.
En remontant, nous vous proposons une escale dans le Maconnais. Le vignoble le plus méridional de la Bourgogne. À Vergisson. Au domaine Saumaize-Michelin. Et découvrir un saint-véran floral et monumental. Élaboré de mains de maître par Roger Saumaize.
Puis nous vous emmenons en Alsace retrouver Laurent Barth qui nous présente sa version 2016 de l’emblématique cuvée « Racines Métisses ». Ayant remporté les suffrages avec sa version 2015 dans le tout premier coffret Premium, nous avons souhaité vous proposer ici sa version 2016.Toujours aussi réussie, elle vous apportera le charme de l’assemblage des cépages alsaciens avec une minéralité plus perceptible sur ce millésime.

Ensemble 2017 - Nicolas Ferrand Les Cotes Rousses

- SAVOIE -
DOMAINE NICOLAS FERRAND

ENSEMBLE
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Altesse

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

En conversion biologique

 

GASTRONOMIE

Blanquette de veau – Pavé de saumon

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Saint-Véran Domaine Saumaize Michelin

- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN

SAINT-VÉRAN
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Marnes et calcaire dur

 

CULTURE

Biodynamie non certifiée

 

GASTRONOMIE

Saint-Jacques snakées

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1/2 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10  ans

Viamo Laurent Barth Racines Barth 2016

- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH

RACINES MÉTISSES
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Auxerrois 60 % – Muscat 15 %

 Riesling 15 % – Pinot Gris 5 %

Gewurztraminer 5 %

TERROIR

Sablo, limono, argileux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sushis – Cake aux olives

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12°C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 3 ans

×