Accueil»Nos coffrets précédents»Box hors-série Fête des Pères

Box hors-série Fête des Pères

Juin 2020

Guilhem Barré - Fantaisie Singulière

Au premier rang de cette box hors-série Fête des Pères, cap sur une région relativement méconnue du Languedoc, à Ventenac, où Guilhem Barré élabore des vins pleins de charme. En bio, celui qui ne se destinait pas à une carrière de vigneron au départ conduit les quelques hectares de son vignoble avec beaucoup de rigueur et de passion. Avec bonheur. Issue d’un assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Syrah sur les fameux calcaires de Ventenac, la cuvée Fantaisie Singulière 2019 affiche une fraîcheur et une matière fruitée et épicée superbe. À apprécier en compagnie d’un sauté de poulet à la sauge et à la sauce tomates ou de falafels, carottes et coriandre.

Pour poursuivre, nous vous invitons du côté de Rully, au coeur de la côte chalonnaise. Ici, le domaine Paul et Marie Jacqueson élabore des flacons comptant parmi les plus réputés de la région. Dont ce rully 1er Cru Raclot 2016, entièrement composé de chardonnay sur sols argilo-calcaires bourguignons. Sur ce millésime, le vin se livre avec une élégance certaine et présente des notes de pêches blanches et de fleurs. Longueur minérale citronnée superbe ! Une poêlée de Langoustines grillées à la coriandre ou un plateau de fruits de mer accompagneront parfaitement ce flacon.

Enfin, rendez-vous sur les superbes terroirs de Morgon, dans le Beaujolais, où Mee Godard produit de superbes flacons, plein d’élégance et de profondeur. Nouvelle preuve en est avec ce Grand Cras 2016 ! 100% gamay, ce flacon offre une matière fraîche et charnue, portée par un fruit éclatant et d’irresistibles arômes floraux de pivoine. Le parfait compagnon d’une bavette grillée aux échalottes ou d’une côte de veau aux champignons et jus corsé.

GUILHEM BARRÉ - Fantaisie Singulière 2019

- LANGUEDOC -
DOMAINE GUILHEM BARRÉ

FANTAISIE SINGULIÈRE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

70 % Cabernet sauvignon – 15 % Syrah – 15 % Merlot

TERROIR

Argilo-calcaire – «Calcaire de Ventenac»

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sauté de poulet à la sauge, sauce tomates – Falafels, carottes et coriandre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

DOMAINE PAUL ET MARIE JACQUESON - RULLY 1ER CRU RACLOT 2016

- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL ET MARIE JACQUESON

RULLY 1ER CRU RACLOT
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Langoustines grillées à la coriandre – Fruits de mer

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10 ans

- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD

MORGON GRAND CRAS
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Sols peu caillouteux des piémonts

 

CULTURE

Lutte Raisonnée

 

GASTRONOMIE

Bavette grillée aux échalottes – Côte de veau, champignons et jus corsé

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 8 ans

×