Mai – Juin 2018
Villié-Morgon en Beaujolais et Vergisson en Bourgogne ne sont distantes que de 30 km. Elles abritent des terroirs sublimes. Magnifient respectivement les cépages gamay et chardonnay, interprétés ensuite par des artistes de la vigne. Mee Godard offre ainsi un Morgon Côte du Py d’une grande finesse. Roger Saumaize un Pouilly-Fuissé Vignes Blanches très floral et minéral. Puis on traverse la Côte Chalonnaise et la Côte de Beaune pour remonter la Côte de Nuits jusqu’à Gevrey-Chambertin. Damien Livera nous propose un Bourgogne Pinot Noir digne d’un village. Ce 2015 est récolté sur la commune de Gevrey-Chambertin et va vous emmener dans les hautes sphères des très grands bourgognes.
- BOURGOGNE -
DOMAINE SAUMAIZE-MICHELIN
POUILLY-FUISSÉ
VIGNES BLANCHES 2016
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Arigilo-calcaire
CULTURE
Biodynamie non certifiée
GASTRONOMIE
Apéritif – Dos de cabillaud poêlé
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 – 14° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30′ avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 10 ans
- BOURGOGNE -
DOMAINE PHILIPPE LIVÉRA
BOURGOGNE PINOT NOIR
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Magret de canard
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 ans
- BEAUJOLAIS -
DOMAINE MEE GODARD
MORGON CÔTE DU PY
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay
TERROIR
Pierres bleues
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Saucisson en brioche
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 15 ans