Juillet – Août 2018
Trois cuvées monocépages vous sont proposées à la dégustation pour ce coffret Collection troisième du nom. En Alsace, nous sommes heureux de pouvoir vous faire découvrir ce que le cépage sylvaner peut produire sur le fabuleux terroir de Zotzenberg. Le seul permettant au sylvaner d’arborer l’appellation Alsace Grand Cru. Sur le millésime 2015, Lucas Rieffel a réalisé un très grand sylvaner de gastronomie. En rhône septentional, nous avons sélectionné deux belles expressions de la syrah. Qui joue ici sur ses terres de prédilections.
À Cornas, Guillaume Gilles nous présente sa cuvée Nouvelle R. Juchée sur les hauteurs de cornas, cette cuvée permet d’attendre le cornas des chaillots. Qui demande plus de temps pour s’exprimer pleinement.
À Tain-l’Hermitage, Marc Sorrel produit toute une gamme de crozes-hermitage et d’hermitage à la fois en rouge et en blanc. Ce crozes-hermitage rouge que nous vous proposons dans le millésime 2015 vous emmène voyager dans l’univers de son illustre ainé hermitage tant les conditions climatiques étaient au rendez-vous.
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GILLES
CORNAS
NOUVELLE R 2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Granite
CULTURE
En conversion biologique
GASTRONOMIE
Gigot d’agneau – Rognons de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 – 8 ans
- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE MARC SORREL
CROZES-HERMITAGE
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Syrah
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Côte de boeuf – Tigre qui pleure
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 -18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 ans
- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ et LUCAS RIEFFEL
SYLVANER GRAND CRU
ZOTZENBERG 2015
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Sylvaner
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Foie gras – Fromage bleu
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 30 minutes avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 ans