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Coffret Premium – Collection GABRIEL

 Avril  2021

Viamo - Nicolas Ferrand - Domaine des Côtes Rousses

Au programme de ce nouveau Coffret Premium, un superbe vin venu tout droit de l’île de beauté. Plus précisément des terroirs argilo-graveleux de Tallone, en Corse. À la tête du Clos Fornelli depuis 2005 après une première carrière d’ingénieur à Paris, Josée Vanucci et Fabrice Couloumere portent haut les couleurs de cette région viticole méconnue, à mi-chemin entre le nord et le sud de l’île. La Robe d’Ange Rouge 2019, 100% sciaccarellu, dévoile une matière juteuse et fine, gorgée de fruits rouges, de poivre et de fleurs. Un bonheur à marier avec quelques charcuteries corses, ou un chaleureux mijoté « Stufatu » de veau aux olives.

Pour poursuivre, cap sur le pays basque, à Irouléguy, où la famille Riouspeyrous livre une nouvelle fois toute l’étendue de son talent. Au domaine Arretxea, Thérèse et Michel, rejoints par leurs deux fils Teo et Iban mettent en œuvre une agriculture biodynamique de haut vol depuis près de 30 ans. Le résultat est magnifique au travers de cet Hegoxuri 2019. Grande fraîcheur, arômes d’agrumes et de fruits exotiques. Composé à 65% de gros manseng, à 30% de petit manseng et d’un soupçon de petit courbu sur schistes et grès, ce vin sera le parfait compagnon d’un dos de cabillaud au citron vert et légumes au four ou d’un risotto aux asperges, citron et champigons de Paris.

Enfin, si nous choisissons de vous emmener une nouvelle fois à l’est de la France, en Savoie, c’est parce que le dynamisme viticole qui y règne révèle de nombreux talents. À La Motte-Servolex, tout près de Chambéry, Nicolas Ferrand continue d’oeuvrer, en bio, au sommet des pentes savoyardes. Les vins qu’il produit sont à la fois singuliers et pleins d’énergie ! Ce Montagnes rousses 2018 ne déroge pas à la règle. 100% mondeuse, issu de vignes d’altitude sur argiles rousses, il exhale des parfums de cerises, de framboise et de poivre blanc. Une araignée de boeuf braisée ou une simple terrine de campagne n’y résisteraient pas.

Clos Fornelli - La Robe d'Ange rouge 2019

- CORSE -
CLOS FORNELLI

LA ROBE D'ANGE ROUGE
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Sciaccarellu

TERROIR

Argilo-graveleux – Alluvions fluviatiles schisteux

 

CULTURE

Réfléchie

 

GASTRONOMIE

Charcuteries corses

Mijoté « Stufatu » de veau aux olives

 

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

DOMAINE ARRETXEA - IROULÉGUY - HEGOXURI 2019

- SUD-OUEST -
DOMAINE ARRETXEA

HEGOXURI
2019

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

Gros manseng 65% – Petit manseng 30%

Petit courbu 5%

TERROIR

Schistes et grés

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Dos de cabillaud au citron vert, légumes au four

Risotto aux asperges, citron et

champigons de Paris

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 12 ans

DOMAINE DES CÔTES ROUSSES - Les Montagnes Rousses 2018

- SAVOIE -
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

LES MONTAGNES ROUSSES
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% Mondeuse

TERROIR

Argiles rousses

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Araignée de boeuf braisée, pommes de

terre rissolées

Terrine de campagne

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 8 ans

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