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Coffret Premium N° 11

Juin – Juillet 2019

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon

Pour ce coffret Premium n°11, nous avons sélectionné 3 flacons pour vous régaler en ce début d’été. On part d’Alsace où nous sommes ravis de vous faire découvrir la toute nouvelle cuvée « ROCK » du domaine André et Lucas Rieffel. Un riesling sur la fraicheur issu d’un terroir d’alluvions en bas du village de Mittelbergheim. Mis en bouteille « nature » sans sulfites ajoutés, il sera le complice idéal d’un thon grillé sauce vierge ou d’une entrée froide de poissons.

Ensuite, cap au sud pour aller dans un premier temps à la rencontre de Guilhem BARRÉ, vigneron talentueux en appellation Cabardès. À Ventenac-Cabardès, à l’ouest de Carcassonne, plus précisément. Et découvrir ce terroir spectaculaire des calcaires de Ventenac souligné à l’horizon par la chaîne des Pyrénées. La cuvée « Sous le bois » sur le millésime 2016 vous séduira  par sa bouche veloutée, incroyablement équilibrée et ses arômes de fruits rouges. Idéale avec des côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym !

Dernière étape dans le Roussillon. Dans la magnifique vallée de l’Agly. Au domaine Paul Meunier-Centernach. Et  déguster un côtes-du-Roussillon Villages rouge 2014 qui assemble des cépages locaux issus de 3 grands terroirs qui jouent en équipe afin de proposer un ensemble d’un très grand équilibre. Fraîcheur et harmonie sont au rendez-vous. Sous la houlette de Lucile et Paul. Un pur délice avec un poulet à la catalane. Belles dégustations !

Cotes du Roussillon Villages 2014 - Paul Meunier-Centernach

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

CÔTES DU ROUSSILLON VILLAGES
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Carignan – Syrah – Grenache

Lladoner Pelut – Macabeu

 

TERROIR

Arènes granitiques, alluvions argilo-calcaires

schistes noirs

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Gratin de courgettes et de tomates –

Poulet à la catalane

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 à 10  ans

Rock 2017 - Lucas Rieffel

- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ RIEFFEL

ROCK
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Riesling

 

 

TERROIR

Alluvions

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Thon grillé sauce vierge –

Tarama

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′  avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Sous le bois 2016 - Guilhem Barré

- LANGUEDOC -
DOMAINE GUILHEM BARRÉ

SOUS LE BOIS
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Merlot – 50% Syrah

 

 

TERROIR

Argilo-calcaire – «calcaire de Ventenac»

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym –

Tortilla de patatas

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 6 ans

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