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Coffret Premium N° 11

Juin – Juillet 2019

Viamo - Domaine Paul Meunier-Centernach - Roussillon

Pour ce coffret Premium n°11, nous avons sélectionné 3 flacons pour vous régaler en ce début d’été. On part d’Alsace où nous sommes ravis de vous faire découvrir la toute nouvelle cuvée “ROCK” du domaine André et Lucas Rieffel. Un riesling sur la fraicheur issu d’un terroir d’alluvions en bas du village de Mittelbergheim. Mis en bouteille “nature” sans sulfites ajoutés, il sera le complice idéal d’un thon grillé sauce vierge ou d’une entrée froide de poissons.

Ensuite, cap au sud pour aller dans un premier temps à la rencontre de Guilhem BARRÉ, vigneron talentueux en appellation Cabardès. À Ventenac-Cabardès, à l’ouest de Carcassonne, plus précisément. Et découvrir ce terroir spectaculaire des calcaires de Ventenac souligné à l’horizon par la chaîne des Pyrénées. La cuvée “Sous le bois” sur le millésime 2016 vous séduira  par sa bouche veloutée, incroyablement équilibrée et ses arômes de fruits rouges. Idéale avec des côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym !

Dernière étape dans le Roussillon. Dans la magnifique vallée de l’Agly. Au domaine Paul Meunier-Centernach. Et  déguster un côtes-du-Roussillon Villages rouge 2014 qui assemble des cépages locaux issus de 3 grands terroirs qui jouent en équipe afin de proposer un ensemble d’un très grand équilibre. Fraîcheur et harmonie sont au rendez-vous. Sous la houlette de Lucile et Paul. Un pur délice avec un poulet à la catalane. Belles dégustations !

Cotes du Roussillon Villages 2014 - Paul Meunier-Centernach

- ROUSSILLON -
DOMAINE PAUL MEUNIER-CENTERNACH

CÔTES DU ROUSSILLON VILLAGES
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Carignan – Syrah – Grenache

Lladoner Pelut – Macabeu

 

TERROIR

Arènes granitiques, alluvions argilo-calcaires

schistes noirs

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Gratin de courgettes et de tomates –

Poulet à la catalane

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

 5 à 10  ans

Rock 2017 - Lucas Rieffel

- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ RIEFFEL

ROCK
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Riesling

 

 

TERROIR

Alluvions

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Thon grillé sauce vierge –

Tarama

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′  avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

Sous le bois 2016 - Guilhem Barré

- LANGUEDOC -
DOMAINE GUILHEM BARRÉ

SOUS LE BOIS
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Merlot – 50% Syrah

 

 

TERROIR

Argilo-calcaire – «calcaire de Ventenac»

 

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Côtes d’agneau découvertes à l’ail et au thym –

Tortilla de patatas

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 6 ans

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