Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 14 – Édition Blanc

Coffret Premium N° 14 – Édition Blanc

Décembre 2019 – Janvier 2020

CHATEAU DE BÉRU - CLOS BÉRU

En cette fin d’année 2019, Viamo n’a pas hésité à bouleverser son agenda afin de vous faire découvrir le premier millésime d’une jeune vigneronne solognote. Isabelle Pangault. Celle qui a crée le domaine l’Affût à Sassay il y a un peu plus d’un an livre une première cuvée pleine de promesses, élaborée à partir d’un peu plus de 90% de sauvignon, complétée de chardonnay. Léger et mûr, doté d’un nez aux accents de fruits exotiques, d’épices et d’agrumes, ce vin se hisse dès le début au niveau des meilleurs de la région.

Pour poursuivre, Viamo embarque direction le nord ouest de la Bourgogne, sur les terres Chablisiennes. Athénaïs de Béru y pratique une viticulture biologique et biodynamique certifiée Demeter de haute volée. La cuvée “Terroirs de Béru 2017“ est un modèle de chablis moderne. Rond, vif et salin, ce 100% chardonnay est le fruit d’un assemblage de cinq parcelles argilo-calcaire situées sur la commune de Béru. Un must have des fêtes à venir !

Une nouvelle fois, Viamo choisit de vous emmener à l’est de la France, en Savoie. À La Motte-Servolex plus précisément, tout près de Chambéry, où Nicolas Ferrand continue d’oeuvrer, en bio, au sommet des pentes savoyardes. Les vins qu’il produit sont singuliers et vibrants ! Cet Armenaz 2018 ne déroge pas à la règle. 100% jacquère, issu de vignes d’altitude sur argiles rousses, il exhale des parfums de fruits mûrs et d’agrumes. La finale saline donne à cette cuvée un supplément de classe et de profondeur unique !

DOMAINE L'AFFÛT - INSTINCTIVE 2018

- LOIRE -
DOMAINE L'AFFÛT

INSTINCTIVE
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

92 % Sauvignon – 8 % Chardonnay

TERROIR

Sables sur argiles

 

CULTURE

En conversion Bio

 

GASTRONOMIE

Selles-sur-cher –

Ceviche de daurade

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 4 ans

Chateau de Béru - Terroirs de Béru

- BOURGOGNE-
CHATEAU DE BÉRU

TERROIRS DE BÉRU
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique et Biologique

 

GASTRONOMIE

Crabe –

Filet de haddock poché lait et citronnelle

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1h avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10  ans

Armenaz - Domaine des cotes rousses

- SAVOIE-
DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

ARMENAZ
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Jacquère

 

TERROIR

Argiles rousses

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tomme de Savoie au chutney de coing –

Bar en croûte de noisettes aux panais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

×