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Coffret Premium N° 15 – Édition Rouge

Février – Mars 2020

Combel-la-Serre - Sophie et Julien Ilbert - Cahors

Pour entamer son périple, Viamo embarque direction le sud ouest de la France, à une quinzaine de kilomètres de Cahors. Sophie et Julien Ilbert y pratiquent une viticulture biologique aujourd’hui reconnue par de nombreux observateurs. À l’affiche de ce coffret Premium, la cuvée parcellaire Au Cerisier est l’archétype des cahors modernes, dont fait partie le domaine Combel-La-Serre. Puissance contenue élégamment, arômes de mûre, de cerise et d’épices conjuguées à la minéralité argilo-calcaire du lieu, texture veloutée. Ce 100% malbec apprécierait sûrement la compagnie d’un magret de canard, mandarines confites et navet boule d’or ou d’une simple assiette de linguine à la bolognaise.

Une nouvelle fois, Viamo choisit de vous emmener dans le sud de la France, en Languedoc. Sur l’aire d’appellation Cabardès plus précisément, tout près de Carcassonne, où Guilhem Barré continue d’oeuvrer, en bio, au pied des premiers reliefs de la montagne noire. Les vins qu’il produit sont singuliers et vivants ! Ce Natural Mystic 2017 ne déroge pas à la règle. Issu de 60% de merlot et 40% de syrah sur les calcaires de Ventenac, il exhale des parfums de fruits noirs et de poivre. Une caille rôtie à l’ail et au romarin ou une bavette à l’échalote au thym et laurier n’y résisteraient pas !

Enfin, rendez-vous en territoires bourguignons. Sur la commune de Premeaux-Prissey, ou le domaine JJ Confuron pratique, en bio depuis 1989, une viticulture de très grande qualité. Les vins sont vivants, emprunts de finesse et d’élégance. La Cuvée Jeunesse, issue de pinot noir sur les terroirs argilo-calcaro-limoneux d’une parcelle dont s’occupe Louis, un des trois enfants de la famille Meunier, n’échappe pas à la règle. Sur ce millésime 2017, le vin se pare d’un fruit généreux et de notes d’épices douces. De quoi l’imaginer sans mal à table avec un poulet rôti et pommes de terre au four ou une échine de porc braisé, gratin dauphinois et noix de muscade.

FAMILLE ILBERT- COMBEL-LA-SERRE- CAHORS- AU CERISIER 2017

- SUD-OUEST -
COMBEL-LA-SERRE

AU CERISIER
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% malbec

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Magret de canard, mandarines confites et navet boule d’or – Linguine à la bolognaise

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 7 ans

Natural Mystic 2017 - Guilhem Barré

- LANGUEDOC -
GUILHEM BARRÉ

NATURAL MYSTIC
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

60 % merlot – 40 % syrah

TERROIR

Argilo-calcaire – « Calcaires de Ventenac »

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Caille à l’ail et au romarin – Bavette à l’échalotte, thym et laurier

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON - CUVÉE JEUNESSE 2017

- BOURGOGNE -
DOMAINE JJ CONFURON

CUVÉE JEUNESSE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100% pinot noir

 

TERROIR

Argilo-calcaro-limoneux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Poulet rôti et pommes de terre au four – Échine de porc braisé, gratin dauphinois et noix de muscade

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 10 ans

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