Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 18 – Édition Rouge

Coffret Premium N° 18 – Édition Rouge

Août – Septembre 2020

DOMAINE L'AFFÛT

Quel bonheur de vous faire découvrir ces trois vins rares. Parmi eux, commençons avec la cuvée Nebula 1894 2019. Née de vignes de gamay centenaires ainsi que du travail et de l’inspiration de la jeune Isabelle Pangault, elle donne à boire une version singulière et haut de gamme des vins rouges de Sologne. Ici, à Sassay-sur-Loire, au Domaine L’affût, la trentenaire effectue des débuts très prometteurs du haut de son deuxième millésime. Ce flacon se présente tout en fruit et en finesse. Léger et mûr, aux accents de framboises, de groseille et d’épices. À boire en toute occasion, avec un filet mignon de porc, carottes sables à l’orange ou de simples bruschettas de tomates, ail et basilic frais.

Pour poursuivre le périple de ce coffret premium 18, cap sur une région relativement méconnue du Languedoc, à Ventenac, où Guilhem Barré élabore des vins pleins de charme. En bio, celui qui ne se destinait pas à une carrière de vigneron au départ conduit les quelques hectares de son vignoble avec beaucoup de rigueur et de passion. Avec bonheur. Issue d’un assemblage de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Syrah sur les fameux calcaires de Ventenac, la cuvée Fantaisie Singulière 2018 affiche une fraîcheur et une matière fruitée et épicée superbe. À apprécier en compagnie d’un sauté de poulet à la sauge et à la sauce tomates ou de falafels, carottes et coriandre.

Enfin, rendez-vous en territoires marmandais, à Cocumont, lieu dont on ne se lasse pas de vous faire découvrir les différents flacons signé par le très réputé Élian da Ros. En bio et en biodynamie ainsi qu’en duo avec sa compagne Sandrine Farrugia, il révèle avec Le Vignoble d’Élian 2014 un assemblage unique de Cabernet franc, Merlot et Syrah sur terroirs argilo-limoneux. Cuvée principalement commercialisée à l’export, il est assez rare de pouvoir en acquérir, d’autant plus sur un « vieux millésime » ! Le plaisir n’en est que plus grand, et l’équilibre magnifique. Les accords seront nombreux. Deux d’entre eux pourraient bien être un boeuf en croûte aux girolles ou un magret de canard séché.

NÉBULA 2019 - DOMAINE L'AFFÛT

- LOIRE -
DOMAINE L'AFFÛT

NEBULA 1894
2019

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Gamay

TERROIR

Sables sur argiles

 

CULTURE

En conversion bio

 

GASTRONOMIE

Filet mignon de porc, carottes sables à l’orange

Bruschettas de tomates, ail et basilic frais

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 5 ans

FANTAISIE SINGULIÈRE 2018 - Guilhem Barré

- LANGUEDOC -
DOMAINE GUILHEM BARRÉ

FANTAISIE SINGULIÈRE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

70 % Cabernet sauvignon – 15 % Syrah

15 % Merlot

TERROIR

Argilo-calcaire – «Calcaire de Ventenac»

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Sauté de poulet à la sauge, sauce tomates

Falafels, carottes et coriandre

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 4 ans

Le vignoble d'élian 2014 - Élian Da Ros

- SUD-OUEST -
DOMAINE ÉLIAN DA ROS

LE VIGNOBLE D'ÉLIAN
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Cabernet franc – 30 % Merlot – 20 % Syrah

TERROIR

Argilo-limoneux

 

CULTURE

Biologique et biodynamique

 

GASTRONOMIE

Boeuf en croûte aux girolles

Magret de canard séché

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 2 heures ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

×