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Coffret Premium N° 24 – Édition Rouge

 Août – Septembre 2021

Domaine Giudicelli - Poggio d'Oletta

À l’occasion de ce nouveau Coffret Premium Édition Rouge, rendez-vous sur les terres de Patrimonio, en Corse. À l’image de la très grande beauté qui innonde le lieu, tous les vins que nous avons eu la chance de goûter chez Muriel Giudicelli font preuve de la même intensité. Ici, le choix d’une viticulture biodynamique et de vinifications ambitieuses favorisent la production de flacons de très haut niveau. Issu des parcelles argilo-calcaire de Poggio d’Oletta, cet assemblage 90 % grenache et 10% Nielluciu Corail rouge 2020 fait preuve d’une profondeur toute particulière, à la fois typique et élégante. Un vin tout en finesse, déployant d’irresistibles arômes floraux mais aussi de fraise, de framboise et d’épices douces. De quoi vous régaler avec un quelques filets de poulet marinés aux épices, boulgour ou une assiette de charcuteries corses.

Pour poursuivre, découvrez la qualité et la singularité dont font preuve les meilleurs vins du sud-ouest avec la cuvée La Vague 2018, signée Sandrine Farrugia ! Sur les terroirs argilo-calcaires marmandais de Cocumont, elle élabore en biodynamie et aux côtés d’Élian Da Ros des flacons de plus en plus reconnus. Parmi eux, cette bouteille présente un fruité gourmand et épicé ainsi qu’une fraîcheur remarquables. Cet assemblage d’abouriou, de cabernet franc et de merlot est vinifié tout en finesse et fera merveille avec un onglet à l’échalotte et carottes glacées ou une Cecina de boeuf.

Enfin, cap vers le Luberon, au sud du Rhône méridional. Ici, sur les terroirs d’alluvions calcaires du domaine, Guillaume Gros élabore des vins désormais reconnus, alliant densité, profondeur et élégance. Nouvelle preuve en est avec sa Cuvée Domaine 2014, qui a bénéficié d’un élevage de plusieurs années pour aller chercher plus de finesse, loin des modèles de vins sudistes souvent très imposants et généreux. Le résultat est magnifique aujourd’hui. Ouvert, aromatique et doté d’une jolie longueur sur les épices, ce flacon très confidentiel se révèle être un rapport qualité-prix de premier ordre ! Un premier pas de choix vers les autres vins du domaine, à déguster en compagnie de Linguine bolognaise ou de travers de porc au barbecue !

- CORSE -
DOMAINE GIUDICELLI

CORAIL ROUGE
2020

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

90 % Grenache – 10 % Niellucciu

TERROIR

Argilo-calcaire

 

CULTURE

Biodynamique

 

GASTRONOMIE

Filets de poulet marinés aux épices, boulgour

Charcuteries corses

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

1 à 3 ans

SANDRINE FARRUGIA - LA VAGUE 2018

- SUD-OUEST -
SANDRINE FARRUGIA

LA VAGUE
2018

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

33 % Abouriou – 33 % Cabernet Franc – 33 % Merlot

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biodynamique non certifiée

 

GASTRONOMIE

Onglet à l’échalotte, carottes glacées

Cecina de boeuf

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 6 ans

Domaine Guillaume Gros 2014

- RHÔNE MÉRIDIONAL -
DOMAINE GUILLAUME GROS

CUVÉE DOMAINE
2014

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

50 % Grenache Noir – 25 % Syrah – 20 % Carignan – 5 % Mourvèdre

TERROIR

Alluvions calcaires

 

CULTURE

Agriculture réfléchie

 

GASTRONOMIE

Linguine bolognaise

Travers de porc au barbecue

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure ou carafer avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

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