Février – Mars 2018

Cap à l’est. Et au Centre-Est pour ce coffret n° 3. Visite de 3 grands terroirs. Magnifiés par 3 grands vignerons. Respectueux de la nature. Un Fleurie hors norme qui vous fera reconsidérer la grande classe des crus du Beaujolais. Un Pinot Gris Hagel qui mettra tout le monde d’accord par son éclat et sa pureté. Et enfin un Bourgogne Pinot Noir issu de vieilles vignes pour vous redonner l’envie de partager simplement un grand vin entre amis.

- BEAUJOLAIS -
Domaine CHIGNARD
FLEURIE LES MORIERS
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay
TERROIR
Granitique
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Côte de bœuf
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 ans

- ALSACE -
Domaine ANDRÉ et LUCAS RIEFFEL
PINOT GRIS HAGEL
2016
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Pinot Gris
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Baeckeoffe
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 à 5 ans

- BOURGOGNE -
Domaine Jean-Jacques CONFURON
CUVÉE JEUNESSE
2015
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argilo-calcaire et argilo-limoneux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Viandes grillées
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Carafer 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 7 ans