Avril – Mai 2018
Villié-Morgon en Beaujolais et Vergisson en Bourgogne ne sont distantes que de 30 km. Elles abritent des terroirs sublimes. Magnifient respectivement les cépages gamay et chardonnay, interprétés ensuite par des artistes de la vigne. Mee Godard offre ainsi un morgon grand cras d’une grande pureté. Roger Saumaize un saint-véran monumental. Ces deux grands vins sont accompagnés par un effervescent qui ravira les amateurs les plus exigeants en matière de bulles. Un crémant d’Alsace avec une expression aromatique et une finesse hors du commun. Signé Lucas Rieffel.
- BOURGOGNE -
Domaine SAUMAIZE-MICHELIN
SAINT-VÉRAN
2016
COULEUR
Blanc
CÉPAGES
100 % Chardonnay
TERROIR
Marnes et calcaire dur
CULTURE
Biodynamie non certifiée
GASTRONOMIE
Saint-Jacques snakées
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1/2 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 10 ans
- ALSACE -
Domaine RIEFFEL
CRÉMANT EXTRA BRUT
2015
COULEUR
Blanc effervescent
CÉPAGES
Auxerrois 60 % – Pinot Gris 20 %
Riesling 10 % – Chardonnay 10 %
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Apéritif, Sushis
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
À boire dans les 4 ans
- BEAUJOLAIS -
Domaine MEE GODARD
MORGON GRAND CRAS
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Gamay
TERROIR
Sols peu caillouteux des piémonts
CULTURE
Lutte Raisonnée
GASTRONOMIE
Bavette grillée, Fourme d’Ambert
TEMPÉRATURE DE SERVICE
15 – 16° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
10 à 15 ans