Août – Septembre 2018
Pour la rentrée, nous vous avons préparé un coffret tout rouge. Du nord-est au sud-ouest, en passant par la Bourgogne, vous allez découvrir trois vins gourmands, qui vous donneront un plaisir immédiat.
En Alsace, Lucas Rieffel nous propose son pinot noir nature. C’est une gourmandise absolue qu’il faut passer en carafe pour évacuer le gaz carbonique présent naturellement dans la bouteille. Le vin étant sans sulfite ajouté, il n’est pas dégazé à la mise en bouteille pour aider à la conservation.
En Bourgogne, nous partons en côte chalonnaise, au domaine Paul & Marie Jacqueson. Ce rully rouge « La Barre » , prêt à boire, vous donnera un aperçu de ces jolis terroirs que magnifient Marie Jacqueson et son frère Pierre.
Enfin nous vous emmènerons dans le sud-ouest pour vous régaler avec « Le vin est une fête ». Tout est dit dans son nom. Vous pourrez apprécier ce que l’abouriou peut apporter sur ces terres vallonnées du sud-ouest quand il est interprété à la perfection par Élian Da Ros, qui a su le moderniser avec des vinifications en grappe entière. À partager entre amis !
- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL & MARIE JACQUESON
RULLY "LA BARRE"
2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Boeuf bourguignon
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
2 – 5 ans
- ALSACE -
Domaine ANDRÉ ET LUCAS RIEFFEL
PINOT NOIR NATURE
2017
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
100 % Pinot Noir
TERROIR
Argile et limons gréseux
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Pâté en croute – Viande blanche
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 17° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ce vin contient naturellement du gaz carbonique
qui le protège de l’oxydation
Carafer 1 heure avant de servir
POTENTIEL DE GARDE
5 à 10 ans
- SUD-OUEST -
DOMAINE ÉLIAN DA ROS
CÔTES DU MARMANDAIS
"LE VIN EST UNE FÊTE" 2016
COULEUR
Rouge
CÉPAGES
Abouriou 40 % – Cabernet Franc 40 %
Merlot 20 %
TERROIR
Argilo-limoneux sur sous-sol d’argile grise
CULTURE
Lutte raisonnée
GASTRONOMIE
Andouillette AAAAA – Entrecôte
TEMPÉRATURE DE SERVICE
16 – 18° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer
POTENTIEL DE GARDE
2 – 5 ans