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Coffret Premium N° 6

Août – Septembre 2018

Coffret Premium n°6 Viamo - Vins rares - Vignerons

Pour la rentrée, nous vous avons préparé un coffret tout rouge. Du nord-est au sud-ouest, en passant par la Bourgogne, vous allez découvrir trois vins gourmands, qui vous donneront un plaisir immédiat.
En Alsace, Lucas Rieffel nous propose son pinot noir nature. C’est une gourmandise absolue qu’il faut passer en carafe pour évacuer le gaz carbonique présent naturellement dans la bouteille. Le vin étant sans sulfite ajouté, il n’est pas dégazé à la mise en bouteille pour aider à la conservation.
En Bourgogne, nous partons en côte chalonnaise, au domaine Paul & Marie Jacqueson. Ce rully rouge « La Barre » , prêt à boire, vous donnera un aperçu de ces jolis terroirs que magnifient Marie Jacqueson et son frère Pierre.
Enfin nous vous emmènerons dans le sud-ouest pour vous régaler avec « Le vin est une fête ». Tout est dit dans son nom. Vous pourrez apprécier ce que l’abouriou peut apporter sur ces terres vallonnées du sud-ouest quand il est interprété à la perfection par Élian Da Ros, qui a su le moderniser avec des vinifications en grappe entière. À partager entre amis !

Domaine Paul et Marie Jacqueson - Bourgogne - Rully - La Barre 2016

- BOURGOGNE -
DOMAINE PAUL & MARIE JACQUESON

RULLY "LA BARRE"
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot noir

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Boeuf bourguignon

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

 

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

Lucas Rieffel - Alsace - Nature 2017

- ALSACE -
Domaine ANDRÉ ET LUCAS RIEFFEL

PINOT NOIR NATURE
2017

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Pinot Noir

TERROIR

Argile et limons gréseux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Pâté en croute – Viande blanche

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ce vin contient naturellement du gaz carbonique

qui le protège de l’oxydation

Carafer 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 10  ans

Elian Da Ros Le vin est une fête 2016

- SUD-OUEST -
DOMAINE ÉLIAN DA ROS

CÔTES DU MARMANDAIS
"LE VIN EST UNE FÊTE" 2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

Abouriou 40 % – Cabernet Franc 40 %

Merlot 20 %

 

TERROIR

Argilo-limoneux sur sous-sol d’argile grise

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Andouillette AAAAA – Entrecôte

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 18° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir ou carafer

 

 

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

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