Accueil»Nos coffrets précédents»Coffret Premium N° 8 Édition Rouge

Coffret Premium N° 8 Édition Rouge

Décembre 2018 – Janvier 2019

Viamo Box Premium 8 rouge

La V8 du coffret Premium Édition Rouge nous fait voyager du sud-ouest au nord-est de la France. Pour découvrir une trilogie originale qui accompagnera vos tables de fêtes.
Première étape dans le Sud-Ouest en AOP Côtes du Marmandais, à 30 km du sauternais en allant vers Toulouse, pour découvrir « Outre Rouge », véritable gourmandise élaborée par Élian Da Ros . Sa couleur lumineuse est unique. Le fruit de trois techniques de vinification: pressurage direct, saignée et macération carbonique et d’un élevage de 15 mois sur lies fines.
Puis, on se dirige au sud de Lyon, où l’appellation Saint-Joseph s’étire sur 50 km sur la rive droite du Rhône. Sylvain Gauthier y élève un superbe saint-joseph rouge. Assemblage de plusieurs parcelles situées sur des coteaux pouvant atteindre 400 m d’altitude, cette pure syrah est apte à accompagner avantageusement votre côte de bœuf maturée ou non. Le 2016 est un millésime parfaitement équilibré avec de belles maturités et une jolie concentration. Prêt à boire, il se gardera également très bien sur les 10 prochaines années.
Enfin nous arrivons en Alsace pour découvrir le « Pétillant Naturel Extra-brut » de Laurent Barth qui prend pour la première fois une couleur rosée. Par l’ajout de 5 % de pinot noir vinifié en rouge. La prise de mousse s’effectue avec les sucres du raisin et les levures naturelles. Laurent n’a produit que 700 bouteilles en 2015. Élevées sur lattes 20 mois et dégorgées en février 2018. Sans liqueur d’expédition ajoutée. Belles dégustations !

Outre Rouge 2015 - Elian Da Ros

- SUD-OUEST -
DOMAINE ELIAN DA ROS

OUTRE ROUGE
2015

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

85 % Abouriou – 5 % Malbec –

5 % Cabernet Franc – 5 % Syrah

TERROIR

Argilo-graveleux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Lasagnes aux courgettes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 – 16 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 à 5 ans

Saint-Joseph 2016 Sylvain Gauthier Domaine des Pierres Seches

- RHÔNE SEPTENTRIONAL -
DOMAINE DES PIERRES SÈCHES

SAINT-JOSEPH
2016

COULEUR

Rouge

 

CÉPAGES

100 % Syrah

 

 

TERROIR

Granites décomposés

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Côte de bœuf

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 – 17 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 1 heure avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 à 10 ans

Laurent Barth - Crémant d'Alsace - Extra Brut

- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH

EXTRA BRUT

COULEUR

Rosé

 

CÉPAGES

95 % Pinot auxerrois – 5 % Pinot noir

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Vitello tonnato

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12 °C

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

 

POTENTIEL DE GARDE

3 ans

×