Été 2018
Premier coffret thématique avec cette trilogie de rosés de gastronomie. 3 rosés exceptionnels. Par leur rareté. Et par leur qualité. En Alsace, Laurent Barth élabore chaque année un vin mousseux qui prend pour la première fois une couleur rosée. Par l’ajout de 5 % de pinot noir. Vinifié en rouge et assemblé lors de la mise en bouteille. Laurent n’a produit que 700 bouteilles. Dégorgées en février 2018. Sans liqueur d’expédition. En Bourgogne, Sophie et Alain Meunier commercialisent pour la première fois une cuvée de rosé. Il faut reconnaître que le millésime 2017 a permis ce rosé de saignée des cuves de rouge tant les jus étaient magnifiques. Seulement 600 bouteilles ont été produites. Enfin le Mas Cal Demoura propose un rosé issu d’un savant assemblage de pressurage de Grenache et Syrah et de saignée de Cinsault, le cépage parasol si adapté aux climats du Sud, de Mourvèdre et de Carignan. Un pur bonheur.
- ALSACE -
DOMAINE LAURENT BARTH
EXTRA BRUT
COULEUR
Rosé
CÉPAGES
95 % Pinot auxerrois – 5% Pinot noir
TERROIR
Marno-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Vitello tonnato
TEMPÉRATURE DE SERVICE
10 – 12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
- BOURGOGNE -
DOMAINE JEAN-JACQUES CONFURON
BOURGOGNE ROSÉ
2017
COULEUR
Rosé
CÉPAGES
100 % Pinot noir
TERROIR
Argilo-calcaire
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Jambon persillé – Grenadin de veau
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
2 ans
- LANGUEDOC -
MAS CAL DEMOURA
QU'ES AQUO
2017
COULEUR
Rosé
CÉPAGES
60 % Grenache noir – Syrah 40% Cinsault –
Mourvèdre – Carignan
TERROIR
Cailloutis calcaires
CULTURE
Biologique
GASTRONOMIE
Rougets grillés – Grillades aux herbes
TEMPÉRATURE DE SERVICE
12 – 14° c
CONSEIL POUR LE SERVICE
–
POTENTIEL DE GARDE
2 ans