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Coffret Premium N° 16 Édition Blanc

Avril – Mai 2020

Guillaume Gilles - Cornas - Les Chaillots

Installé sur les terres rhodaniennes de Cornas, Guillaumes Gilles fait partie des références vigneronnes de la région. Aujourd’hui, c’est son vin de France Les Peyrouses blanc 2018 qui est à l’affiche. Composé de marsanne, roussanne et d’un soupçon de viognier sur argilo-calcaire et galets roulés, ce flacon fait l’éloge des vins blancs du rhône nord. Pêche, épices, orange amère, Les Peyrouses déroule toute sa palette aromatique avec élégance et classe. Un risotto aux asperges vertes, truffe noire et champignons de Paris ou un simple Saint-Félicien feront merveille en compagnie de cette pépite rare.

Pour découvrir le second vin de ce coffret Premium, nous vous invitons du côté de Rully, au coeur de la côte chalonnaise. Ici, le domaine Paul et Marie Jacqueson élabore des flacons comptant parmi les plus réputés de la région. Dont ce rully blanc 2017, entièrement composé de chardonnay sur sols marno-calcaires. Sur ce millésime, il présente un caractère floral et fruité, des notes d’abricot, de lys et de citron. Rondeur et fraîcheur sont au rendez-vous, et quelques langoustines à la mayonnaise accompagneront parfaitement cet excellent flacon. À moins que vous ne résistiez pas plus longtemps à l’idée d’un poulet mariné à l’huile de noisette et noix de muscade.

Enfin, Viamo embarque direction l’Alsace et le village de Mittelbergheim. Lucas Rieffel y pratique une viticulture biologique de premier ordre. Nouvelle preuve en est, avec cet excellent Riesling Brandluft 2016. Située entre les grands crus Zotzenberg et Wiebelsberg, la parcelle argilo-calcaro-gréseuse Brandluft donne au cépage riesling un caractère vif, ample et parfumé. Un tataki de thon au sésame noir ou un saumon à l’oseille accompagné d’une julienne de carottes et poireaux en seraient les parfaits compagnons.

LES PEYROUSES 2018 - Domaine GUILLAUME GILLES

- RHÔNE -
DOMAINE GUILLAUME GILLES

LES PEYROUSES
2018

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

65 % marsanne – 30 % roussanne – 5 % viognier

TERROIR

Argilo-calcaire et galets roulés

 

CULTURE

En conversion Bio

 

GASTRONOMIE

Risotto asperges vertes, truffe noire et champignons de paris –

Saint-Félicien

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

3 – 5 ans

DOMAINE PIERRE ET MARIE JACQUESON - RULLY 2017

- BOURGOGNE-
DOMAINE PAUL ET MARIE JACQUESON

RULLY
2017

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100 % Chardonnay

TERROIR

Marno-calcaire

 

CULTURE

Lutte raisonnée

 

GASTRONOMIE

Langoustines et mayonnaise maison –

Filet de poulet mariné, huile de noisette et noix de muscade

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

5 à 7 ans

LUCAS RIEFFEL - RIESLING BRANDLUFT 2016

- ALSACE -
DOMAINE ANDRÉ ET LUCAS RIEFFEL

RIESLING BRANDLUFT
2016

COULEUR

Blanc

 

CÉPAGES

100% Riesling

 

TERROIR

Argilo-calcaro gréseux

 

CULTURE

Biologique

 

GASTRONOMIE

Tataki de thon, sésame noir –

Saumon à l’oseille, julienne de poireaux et carottes

 

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 – 12° c

 

CONSEIL POUR LE SERVICE

Ouvrir 30′ avant de servir

 

POTENTIEL DE GARDE

2 – 5 ans

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